こんばんは (。・ω・。)ノ♪
梅雨が明けましたね。
一昨日位から既に明けてる感満載でしたが…
いよいよ夏です!
おかげさまでKotoriは、昨日今日と忙しかったです。
ありがとうございました!
唯一空調のない厨房は灼熱地獄と化しています(¯―¯٥)
これで痩せたらよいのだけど…
そう上手くいかないのが現実です(;^ω^)
明日、7月20日は月曜日ですが、営業いたします!
お休みしようか悩みましたが、祭日で仕事がお休みのしゅーじもやる気満々なので、やることにしましたよ♡
皆さまのお越しをお待ちしております<(_ _)>
明日のメニューは引き続き
・キノコとツナの和風パスタ
・自家製照り焼きソースのチキンソテーごはん
です。
プラス祭日企画として、しゅーじのナポリタンもやりますよ♪
そして、じわじわ出てます、かき氷。
ラインナップをご紹介します


・イチゴ
・メロン
ご注文を受けてからシロップを作ります。
ちゃんとイチゴやメロンで作るのでそのまんまのお味ですよ♪

・宇治金時
ご注文を受けてから、お茶室用の抹茶を茶筅でたててシロップを作ります。
お店で炊いたアンコも美味しいですよ♪

・あずきミルク
自家製練乳とアンコ。人気です♡

・はちみつレモン
かわの養蜂さんのカラスザンショウのハチミツで作ったシロップ&ストレートレモン果汁。
爽やかーなお味。
あと、画像はないのですが…
・コーヒー
ご注文を受けてからエアロプレスでエスプレッソコーヒーを抽出してシロップを作ります。
練乳をかけてもgood!!
この夏、ぜひ制覇して下さいねっ ( *˙ω˙*)و ゼヒッ!
※かき氷は、ご注文を受けてからシロップを用意して、ひとつひとつ削りますので、お時間をいただきますことをご了承下さいませ。
※混雑時やお急ぎの場合、対応が難しい場合もございますので、こちらもご了承下さいませ。
それからそのうち、去年好評だったミルクティーを再開させようかと思います。
コチラはカレルチャペックのアッサムティーを贅沢に使ったシロップと、紅茶ミルクシロップをダブルでかけるので、本格的な紅茶感が楽しめる1品です♪
あと、シンプル~に氷蜜なんかやってもいいかなー
なんて思ってます。
お楽しみにー(^o^)/