こんばんは (。・ω・)ノ゙<ボンソワ~
今日はタマゴ配達のアルバイトはお休みを取ってあったので、久々のんびりモードで過ごせました。
珍しく2人の娘(社会人×2)の休みが合い、それぞれの用事を済ませて夕方には3人家に揃ったので売れ残りのケーキでお茶をしました。
家で明るいうちにお茶なんて、ものすごく久しぶりでした。
数年前までは当たり前の事だったけど、今では奇跡的タイミングとなりました。(。・_・`。)
次はいつになるのかな。
さて、今日は新しく入ったコーヒーのご紹介ですー (〃^∇^)ノ

↑facebookに投稿した写真ですが…
今回は深煎りのブラウニーブレンドに加えて、新しいブレンド2種とシングルオリジン1種を取り寄せてみました。
早速味見。
味見の時はいつもプレスで淹れます。

・ブレックファストブレンド(中煎り)・・・中煎りのブレンドが新たに加わりました。ナッツのような香ばしさと柑橘系のフルーティさが爽やかに拡がります。
・クッキーブレンド(中深煎り)…可愛らしい名前のブレンドですね。こちらもフルーティですが、熟れた果実のような滑らかなマウスフィールと甘さです。
・ホンジュラス デニア アンへリーナ ピネダ ウォッシュト(深煎り)…呪文のようなお名前です。シングルオリジンには珍しい、敢えての深煎りです。ビターチョコレートのような風味と滑らかさ、豊かなコクと甘みが印象的。
説明文はオグラコーヒーさんのリストを参考にしましたが、ナルホド、その通りって感じです。
それぞれ違った個性が楽しめます。
その時の気分や、合わせるフードでセレクトしたら面白いと思いますよ


豆の販売もしていますので、ぜひお試しくださいねヽ(*´∀`)ノ
そしてそして!
今月のゆとまゆさんのニットカフェのご案内ですー♪
4月29日(水・祝)
11時~
前回の限定ワークショップの麻紐Nabeshikiに加えて新しいワークショップもご用意してくれてます!

これまたカワイイですぅ~


お楽しみに!!
詳細はゆとまゆさんのブログにてご確認下さいね(๑´ω`๑)