こんばんは<(_ _)>
日にちが変わる前にアップしたかったですが、たった今時計が12時の鐘を鳴らしました

今日(もう昨日だけど)は生憎のお天気にもかかわらず、足を運んで下さったお客様が沢山いらして、感激でした

雑貨屋Haruさん、雑貨屋Favoriさん、ナリスのYさん…錚々たる方々をはじめ、お友達、先日ランチにいらして下さり、リピートして下さったお客様…
本当にありがとうございました<(_ _)>
ですが、私はテンパってしまって皆様にご迷惑をおかけしてしまい

毎度申し訳ありません

虫の知らせか、明日のご予約のお友達が寄ってくれて、私の様子を見るや、運んだり片付けたりとお手伝いしてくれました

しまいには、別のお友達まで加わってくれて、なかなか手が付けられなかったお菓子のラベル貼りや、娘を学校に迎えに行くのにお留守番までしてもらい…
助かりました

嬉しかったです

ありがとうございます<(_ _)>

そして、今日はなんと初の夜のKotoriがオープンでした(ノ´▽`)ノ
ご予約をして下さったMさま、Sさまとお友達さま、ありがとうございました

Mさまからメニューのご指定があったので、ちょっとアレンジして作るだけなので、アレコレ考える手間がなくてラクちんでした

…作業に追われてテンパったのは言うまでもなく…てすが(´Д`;)
ご指定のメニューは
・温野菜
・パンプキンスープ
・グリルチキン
・ドリア
・マルゲリータピザ
・アップルパイまたはタルトタタン
・ソフトドリンク
でした。
まず、「温野菜 バーニャカウダソース」。ストウブの鍋で蒸し煮した野菜に自家製バーニャカウダソースを添えました。
アペリティフ的に、マスカットジュースに自家製ジンジャーシロップ、ソーダをミックスした甘いスパークリングワイン風のオリジナル・ノンアルコールカクテルで乾杯していただきました!
次は「カボチャとサツマイモのスープ」。パンプキンオンリーのスープより若干あっさりめです。
次に「チキンのソテー イチジクソース」。白ワインとKotoriのイチジクジャムを使ってソースを作りました

この甘いソースがお肉に合うんです(≧▽≦)
鴨や豚肉でも美味しいと思います

そして、「カレーピラフのドリア」。お肉が苦手な方、エビやカニのアレルギーがある方との事でしたので、お肉は使わず、キノコと玉ねぎでカレーピラフを作ってドリアにしました。
ベシャメルソースもモチロン自家製です

「マルゲリータピザ」は、まんまマルゲリータピザを作りました。

このあたりでようやく写真を撮る余裕が…(;^ω^A
デザートは、アップルパイを作りたかったのですが、ランチの仕込みもあったので間に合わず

リンゴのタルトを作りました。
コーヒーと一緒に召し上がっていただいて、終了~(≧∇≦)b
ゆっくりと、夜のKotoriを楽しんでいただきました

朝からほぼ立ちっぱなしで、帰宅は10時を過ぎましたが、何とも心地よい疲れです。
ありがとうございました

おかげで、ブログをアップする余力もあり、今に至ります:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
明日も頑張るぞ~p(^-^)q