日曜の夜中にお腹空いてもどこも閉まってるんだよなぁ・・・
という事ですき家で牛丼を久々に食べました。
毎回酷い目に遭うのですが牛丼に紅ショウガをたっぷり乗せる大阪スタイルは止められない。
元々紅ショウガは好物だったので食べたいんですよね(-。-;)
結果はいつも通り炎症が起こりました。
2週間前に転んだ時右足を強くぶつけたのとヒザを擦りむいたのですが昨日まではスタスタ歩いてました。
今日は激痛で歩くのも困難という調子、やっぱり生姜はまだアカン。
化学物質過敏症では刺激物は摂らない方が良いと言われますが症状を強くしてしまうので摂らない方がいいんですね。
少量でも一応何か起こっているみたいです、ショウガ、ニンニク、唐辛子なんて完全に避けれる物じゃないしなぁ・・・。
特に生姜はむしろ摂りたい物の1位なんだよ~、代謝アップに良いんだよ~。
食べると美味しいと感じるから困る(´_`。)
美味しいんじゃ気づかないんだよね、とりあえず今日はダウンです。