モンブラン再び!! | ca*ca

ca*ca

colorful sugar*


前回の記事はたいへん失礼しましたぁ~~~


・・・でも
ブログ開設から、最高のコメント数になったのには笑ってしまいました。
みなさんもなかなかお好きですなぁ~ かあか あはは




さて、今回はどこまでもモンブラン再び!!
みなさんにアドバイスいただいて、つくってみました。

$colorful sugar*

まずは、色をもっと渋皮がまざった色に。
高級モンブランの色になりました~

そして巻き方。
クリームを細くし、十字巻きや、巻き巻きや、ぐちゃぐちゃや・・

とにかく、レジンの型に納まるようにしないといけないので難しいです・・
どれがいいかなぁ~

レジンが硬化してから見てみようと思います。



あと、どこまでもぢゃないモンブランですが・・

$colorful sugar*

これは、元のままのがかわいくないですか?


色も元の黄色が目指していた黄色です。
ちょっと安モンぽいモンブラン。

でもレジンに入ると色が薄くなってしまうので、レジンにいれる場合は渋皮色がいいかもしれません。

あと、巻き方も前回のままのが私は好きです。
太めでぐるぐる。


ホント、レジンにいれると、いろんな意味でイメージが変わってしますので難しいです・・




さてはて・・どんなどこまでもモンブランができあがるのか!!





ペタしてね


成功を祈ってわんぽちお願いします!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 透明樹脂・レジンアクセサリーへ   にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
作家さんたちの べべうえ かわいい作品とも うえぷぷ 出会えます!!

ありがとう