売上の仕込み | 九州福岡に焼鳥屋進出の記録

九州福岡に焼鳥屋進出の記録

九州福岡に焼鳥屋進出の記録をつづっています。
焼鳥屋開業、独立を目指す方の参考になれば幸いです!


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先日、六本木の人気ガールバーを経営する友人と食事に。

同じサービス業として開店前の準備について…

「焼き鳥屋の仕込みって何時ぐらいからやるの?」

「14時ぐらいかな?」

それでオープンに間に合うの?!

間に合うかな!

「ガールズバーって仕込みないでしょ?」

食べ物の仕込みはないね。

ただ焼き鳥屋は商品が串でしょ。

うちの場合、商品は女の子だから女の子への仕込みは必ずしてるよ。

お客さんが来て、商品の女の子がモチベーションひくかったら

満足感得られないでしょ。

だから今日出勤の女の子の名前を見て、出勤したらどんな声をかけるか考えることが

うちの仕込みかな。

それによって女の子のテンションが上がって明るく笑顔で

接客してくれたらお客さんは満足でしょ!

あと、サービスの仕込みもしてるかな!

今日予約の入っているお客さんに何サービスするかも仕込みで考えるね。

新規で来るお客さんには「今日はコレッ」って仕込みしてるね。

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今日の売上のために行う仕込み
商品のクオリティを上げる仕込みを行うこと

未来の売上のために行う仕込み
また来たいと想うサービスの仕込みを行うこと

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このお店が六本木で人気の理由がわかったような気がした…。


今日のお客様を迎えるためにガムシャラに仕込む努力

↑ここに…

未来のお客様を迎えるためのサービスの仕込みを加えられると

来月のリピート客数増加、結果売上アップにつながる!

①商品の仕込み

②サービスの仕込み

③売上の仕込み



焼き鳥の串打ち仕込み

一品の仕込み

今日のサービスの仕込み


Q,予約のお客様のテーブルに手紙を添えるか?

Q,セット時ミカンでも箸の横におくか?

Q,女性客同士はクレームブリュレでもサービスするか?

Q,お帰り時に、チロルチョコを店先で渡すか?

Q,今日はどんなサービスの仕込みをしようか!

こんなルーティンが毎日回り始めると…面白い!
アップ



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