今年3月、

香港空港とニューヨークのJFK空港で、

ファーストクラスのラウンジ内にある

ダイニングに立ち寄りました。

 

ファーストクラスのダイニングでは、

シャンパーニュもワインも高級なものが飲めますが、

ヘルシー志向の人が多かったのです。

 

香港のWINGのファーストクラスのダイニングでは、

周りのビジネスマンは、

ほぼ全て、人参ジュースを飲んでいました。

 

隣の席のビジネスマンのみ、

シャンパーニュを飲んでいましたが、、、。

エリート達は、人参ジュースでしたね。

 

私はといえば、

ココナッツジュースが飲みたくなり、

ヴァージンピニャコラーダをオーダー。

 

 

 

JFKのファーストクラスのダイニングでは、

隣の席のビジネスマンは、

ビーツジュースを飲んでいました。

私もビーツジュース。

 

世界のエリートビジネスマンは、

ヘルシー志向で、

健康に気を使っているのですね。