今年3月、
香港空港とニューヨークのJFK空港で、
ファーストクラスのラウンジ内にある
ダイニングに立ち寄りました。
ファーストクラスのダイニングでは、
シャンパーニュもワインも高級なものが飲めますが、
ヘルシー志向の人が多かったのです。
香港のWINGのファーストクラスのダイニングでは、
周りのビジネスマンは、
ほぼ全て、人参ジュースを飲んでいました。
隣の席のビジネスマンのみ、
シャンパーニュを飲んでいましたが、、、。
エリート達は、人参ジュースでしたね。
私はといえば、
ココナッツジュースが飲みたくなり、
ヴァージンピニャコラーダをオーダー。
JFKのファーストクラスのダイニングでは、
隣の席のビジネスマンは、
ビーツジュースを飲んでいました。
私もビーツジュース。
世界のエリートビジネスマンは、
ヘルシー志向で、
健康に気を使っているのですね。