旅の達人は食の達人でもあって、

海外でのホテル選びはキッチン付きを

選ぶ。

必須調味料は、コンパクト詰めで持参

我が家に見える折も食材選んでみえる。




2色のマッシュルームサラダ


軽く焼いた牛肉、
バスタオルで数分包んでおく!


 



満願寺と、明太子のアヒュージョ






パスタ



これもパスタ










3種チーズで味付け




ごぼう、小松菜のあっさりスープ






あと数種、数日分のストック料理を

軽く作って、私用レシピも用意。

ポルトガルに続き、カルフォルニアの旅の

話題で盛り上げる。




  フリーランスの矯正専門歯科医の彼女

優秀らしく三ケ月先まで予約が

常に入っているらしい。

そんな過密スケジュールをこなしつつも

世界規模で旅行を楽しんでいる。

旅の達人である

とに角身軽で荷物が少なく合理的。

なのに翌日のパーティ会場では、

凛として誰より素敵だった。 


サービス精神旺盛で京都行き車中でも

拘りのおやつで喜ばせる。









バナナ?



ナイフ入れでした


高知産のクジラ型 ナイフが、




新幹線でどうしてナイフよ?

すると彼女

自作のコリアンダーサラダを食しながら

レバーペーストサンドのフランスパンカット用

常に美味しく食べたいから、と


大荷物の我が身が恨めしい。

翌日早々にパーティを切上げるや

羽田へ向かいポルトガルの学会に

直行しまーすと、颯爽と消えました。
























本日1階R&Wギャラリーで開催します。

来週のフェア用新作ジュエリーも

お披露目いたします。

30人ご予約をいただき準備完了

楽しく賑やかにしたいと思っています。