食の達人

テーマ:
旅の達人は食の達人でもあって、

海外でのホテル選びはキッチン付きを

選ぶ。

必須調味料は、コンパクト詰めで持参

我が家に見える折も食材選んでみえる。




2色のマッシュルームサラダ


軽く焼いた牛肉、
バスタオルで数分包んでおく!


 



満願寺と、明太子のアヒュージョ






パスタ



これもパスタ










3種チーズで味付け




ごぼう、小松菜のあっさりスープ






あと数種、数日分のストック料理を

軽く作って、私用レシピも用意。

ポルトガルに続き、カルフォルニアの旅の

話題で盛り上げる。




旅の達人

テーマ:
  フリーランスの矯正専門歯科医の彼女

優秀らしく三ケ月先まで予約が

常に入っているらしい。

そんな過密スケジュールをこなしつつも

世界規模で旅行を楽しんでいる。

旅の達人である

とに角身軽で荷物が少なく合理的。

なのに翌日のパーティ会場では、

凛として誰より素敵だった。 


サービス精神旺盛で京都行き車中でも

拘りのおやつで喜ばせる。









バナナ?



ナイフ入れでした


高知産のクジラ型 ナイフが、




新幹線でどうしてナイフよ?

すると彼女

自作のコリアンダーサラダを食しながら

レバーペーストサンドのフランスパンカット用

常に美味しく食べたいから、と


大荷物の我が身が恨めしい。

翌日早々にパーティを切上げるや

羽田へ向かいポルトガルの学会に

直行しまーすと、颯爽と消えました。