先日の夕食記録です
・生鮭
(洗って水をよく切ってから
皮付きでカットして目立つ骨を取り除き、
小麦粉を軽く振りました)
・里芋
・タマネギ
・ブラウンマッシュルーム
皮を付けたまま皮目から焼きました。
・料理用白ワイン
・牛乳
・コンソメ
・ホワイトシチューのルウ1片
・塩胡椒
仕上げに
乾燥イタリアンパセリ
この日は珍しく夕食に
パンでした。
残りはフライパンから小鍋に移し替えて
冷蔵庫へ。
翌日は夫が午後から仕事で
(私は休み)
午前中に早めランチして送り出す予定だったので、
前日にヒレカツサンドを買っておき、
クリーム煮と一緒にブランチ。
コーヒーやコンビニデザートも添えて。
ご機嫌で仕事へ出掛けて行きましたw
鮭と里芋はたぶん初めて合わせましたが、
相性が良く美味しかったです
冬の定番レシピ入りかな