先日の夕食記録ですナイフとフォーク


・生鮭

(洗って水をよく切ってから

皮付きでカットして目立つ骨を取り除き、

小麦粉を軽く振りました)


・里芋

・タマネギ

・ブラウンマッシュルーム



皮を付けたまま皮目から焼きました。


・料理用白ワイン白ワイン

・牛乳コップ

・コンソメ

・ホワイトシチューのルウ1片

・塩胡椒



仕上げに

乾燥イタリアンパセリグリーンハーツ



この日は珍しく夕食に

パンでした。



残りはフライパンから小鍋に移し替えて

冷蔵庫へ。



翌日は夫が午後から仕事で

(私は休み)

午前中に早めランチして送り出す予定だったので、

前日にヒレカツサンドを買っておき、

クリーム煮と一緒にブランチ。



コーヒーやコンビニデザートも添えて。

ご機嫌で仕事へ出掛けて行きましたw


鮭と里芋はたぶん初めて合わせましたが、

相性が良く美味しかったですイエローハーツ


冬の定番レシピ入りかなニコニコ飛び出すハート