5日の水曜日は、福井から来られたスペックエスパスの
毛利さんを迎えて、今年一発目の忘年会。
場所は、最近お気に入りの月野郎さんへ。
CRYSTAL MOREのブログ初登場の月野郎さん。
お店は、地下鉄福住駅近くですが、わかりにくい場所にあるので
見つけにくいかもしれません。
36号線から、ちょっと中に入った所にあります。
店内は、本日のオススメメーニューが張られていて
その中から店主の月岡マスターがにっこりとカワイイ顔をだしてます。爆
こちらのお店は、鮮度の良い食材で作る創作和食。
この日のお通しは、北海道らしく生ラムのたたきと
たこの子あえ。 マスターのセンスが光ります。
お刺身は、鮮度抜群でこの日は
生の本マグロとたこのあぶり。
生だこをあぶることにより、甘味がまして、コリコリ感が!
口に入れた食感は、アイスクリーム?と錯覚してしまう程。
炭水化物も充実しているのも、嬉しい。
マスターお得意の麺料理のあんかけ焼きそばやカニチャーン。
とろりとしたあんが、必要以上に絡んできて、思わずニッコリ。
カキのグラタン、カキフライ、道産牛のステーキ、鹿肉ソーセージなど
この美味しさでリーズナブルな価格で食べれるのが嬉しい。
宴会はというと、沢山食べて飲んで、もちろん、ここ1軒だけでは、終わらず…。
某メーカーさんもスペシャルゲストとして、飛び入り参加して…。
(顔出しは、強くNG)
従業員のマサエさんとは、まるで夫婦のようですが
20年以上前に同じ職場で働いていた仲間だそうです。
札幌市豊平区月寒中央通11丁目
マンションパシチャー1F
居酒屋 月野郎
011-595-7718 定休日 日曜日
おちゃめなマスターとまさよちゃんが迎えてくれます。
一回行ってみる価値あると思いますよ!