美味しい お肉屋さんを見つけたよ
最近 生肉を食べていないから


これ・・・みんな馬肉


そうなのです・・・色々な部位の馬刺し
家の中では焼肉は出来ない決まりです

だから・・・生ものに偏るのです


鯛にマグロにサーモンにハマチ
そして平鯵のお造りの盛り合わせ

豚バラと白菜を交互に挟んで煮た
Simpleだけれどもメッチャ美味しい二人鍋

昨日開けて残り物のワインだけれども
最近は何故か
赤のフルボディ・・・を開けてから1日位過ぎて呑んだ方が開けて 直ぐに吞むより
すぐ 呑むより美味しいことに気が付いて
一度栓を開けて残り物のワインの方が何処か美味しく感じるのです
オレの味覚がへんなのでしょうか
悪い食癖ですね
