今夜は板前に・・・料理人(以前居酒屋も経営したことがあるもの)・・ガハハハハハ | クリスタルのトイプードル、ヨークシャーテリア、マルチーズちゃんブログ

クリスタルのトイプードル、ヨークシャーテリア、マルチーズちゃんブログ

Crystal kennel
プードル、ヨークシャテリア、マルチーズを主にブリーディングしています。ホームページはクリスタルケンネルと検索 #プードル #ヨークシャテリア #マルチーズ #パピー
crystalkennel.comにて最新情報をお届けしております。

 
 
イメージ 1
 大漁だったようだ  
 
フグカンパチとフグサワラの子だけれど
 
天然モノは・・・・ラブラブ!
 
釣り仲間と乗り合いで仕立てたのだろうか!!
 
 
カンパチは出世魚で若いときは シオっていうんだよ!!
 
シオを一匹料理して
 
サワラの子(サゴシ)は食事の後で
 
料理しょう・・・・
 
昆布〆にでもするつもりだラブラブ
 
3枚におろして中骨を丁寧に抜いて
 
尺塩を降って暫らく置くと魚の臭みも取れ
 
それを水分を拭いて昆布に挟んで酢に浸す
 
鯖のキズシのようなものだけれど柚子の皮を刻んで料亭風に・・・・
 
 
 
星羅パパの3枚おろしは魚の内臓を取り出さず行う
 
もし・・生きていたら内臓が見えないようにお腹の方を少し残て・・・・
 
今日は程よく氷で活っていたので普通に3枚におろしたのだけれど
 
活け造りが出来る腕なのだよ・・・ラブラブ!キラキラ自慢キラキラ  ガハハハハハハハハ
 
血なんか一滴出ていないダウンでしょう
 
イメージ 2イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4                                                    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 お刺身に
 
取ったあと
 
切れ端を
 
タタキに
 
田舎味噌と
 
青ねぎとで
 
タタキににした
 
生姜が無かったので
 
簡単に作ったが
 
ミョウガと
 
青紫蘇の花と実を入れたら
 
もうキラキラワンランク高級な
 
タタキになるのだけれど・・・材料がないから
 
それでも家族にはこのタタキが一番好評だ
 
 
イメージ 6
                        シオのなめろう
 
食材が良いから
 
酒が
 
進むよ   !!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 のぶりん・・・おいしかったよ
 
ありがとう
 
食事のあとでサゴシを料理しょう
 
星羅パパの処に来た魚は幸せなのだよ   
 
                                                                                               
 
イメージ 7