今日は鬼嫁を病院に連れて行きました。
手が痛いのに朝の犬の世話が一段落就くまで陣頭指揮で奥さん頑張っていました。
本当に仕事の鬼嫁です。
そして迎えに行って自宅に連れて帰った時、夕飯のオカズ一品作って店に戻りました。
うちの男達は、息子もいざという時は、有る物で適当に
夕飯のオカズ一・二品ぐらいは直ぐ作ってしまうのです。
息子は帰ってからマーボー豆腐を作ってくれました
手が痛いのに朝の犬の世話が一段落就くまで陣頭指揮で奥さん頑張っていました。
本当に仕事の鬼嫁です。
そして迎えに行って自宅に連れて帰った時、夕飯のオカズ一品作って店に戻りました。
うちの男達は、息子もいざという時は、有る物で適当に
夕飯のオカズ一・二品ぐらいは直ぐ作ってしまうのです。
息子は帰ってからマーボー豆腐を作ってくれました
俺の作った料理?のレシピは・・・
①豚バラ肉を炒め、その後、なすも適当に切って炒めます。
サラダ油と、ごま油で炒めています。
サラダ油と、ごま油で炒めています。


②そこに、味噌と、みりんと、少量の醤油とお砂糖をいれて、
お酒をふり、10分くらい、中火で煮込みます。
お酒をふり、10分くらい、中火で煮込みます。

③なすが、適度にしんなりしたら、出来上がりです。

全部、目分量ですが、これが、ご飯にとっても合うんです。
お酒のおつまみにもなります。
お酒のおつまみにもなります。