エビピラフと極小ハンバーグ(俺が殆んどハンバーグは食べないので)、それとフランスパン。
変な組み合わせだけど、有る物で適当にという感じ、
ピラフはやはり食べれない。香り付けにニンニクを入れたらしいが(笑)
香りを付けるのならニンニクを油で炒って香油を作りその中でライスを炒めなくてはいけないのに、
エビピラフの場合、バターライスで十分でしょう・・?
奥さんはライスを炒めながらニンニクを入れた。それも青森産の特上だから匂いがきつい、おいしいと聴
かれたけれど、返事に困った。奥さんは食べていたけれど、
俺はワイングラスでないコップに白ワインをドボドボ注ぎ呑みこんだ。
昨日から作っていたクラムチャウダー・・・これはマズマズ食べれる。
ただベーコンの香りが弱い、スープと牛乳のバランスが(笑)・・月桂樹(ロリエ)の葉をスープに入れて牛
乳などのクセを取らなければ、・・・マァ・・作ってみただけでも偉い、いい奥さんです(笑)
・・・・・・そう言わなければ仕方ないでしょう(笑)
「愛のエブロン」明日は自信のカレーを作るらしい、今から作っているようだ。
口直しに、富山の乾し柿を二人で食べました。奥さんの好物なのです。