ブログネタ:チーズはカリカリ、とろとろ、どっちが好き? 参加中私はとろとろ派!
ども^^/寒暖差に体がついていきまっしぇん。(>_<)風邪引きでございますよ。
さむけがしたのに保温をさぼった結果。気を付けませう。
チーズ、大好きです。(^○^)
カリカリもとろとろも。ピザのとろとろもいいし、
カチョカバロをスライスして焼いてカリカリととろとろを両方味わうともう!!!たまりませんよ。(*^。^*)
ウォッシュチーズや、カマンベールなど、封を切ったら1個丸ごと食べちゃいます。
子どもの頃からプロセスチーズには親しんできたけれど、
その頃はまだチーズと言ったらそっちが一般的でしたねー。
おやつとかにもよく食べてたなぁ。
今思えばカルシウムめっちゃ摂ってた。(^-^)
ピザもとろとろと、縁の方のカリッとしたところ、おいしいよね。(*^^)
温かいのも冷たいのも美味しいのがチーズの良いところ。
チーズやカマンベールチーズにハマったときは、国内外のいろんなのを食べ比べてました。
お値段も様々。安いのと高いのとではほんとに値段差があって。何が違うんだろうか…
味も塩分の割合でかなりの差。
その中で十勝カマンベールチーズは割合がちょうどよくて好きですよ。(*^^)b
トマトとモッツァレラチーズも美味しいなぁ~~~~~
食感も様々なチーズはどっちとも言い切れない奥深さがあって大好きです~~。(^-^)
