昨日のどしゃ降りで、すっかり涼しくなった札幌です~。^^
やっと青空の明るい夕方となりました~。
さて、
最近麺類が続いています。(笑)
わざとじゃないんですけど、外食もパスタが多かったり。気がつけばそうなっちゃってます。(^^ゞ
で、今日はランチに自分で作りました。(∩。∩;)ゞ
いわゆるナポリタンですね。はい。
お皿は某コンビニでもらったくまのプーさんでございます。(笑)
フランクフルトと、鶏肉、新玉ねぎ、ピーマン、と、また勝手に生えてきてたアスパラをポキッと折って、斜め切りにして入れてまーす。
向こうに見えるのがきゅうりのマヨがけ。ディフェって言うマヨじゃないマヨ風のものを使用。
その隣は、粉末緑茶を水出ししたものでぃす。この和風の色を見てるとなんかほっとするんですよね~。(^^)
最近まで、パスタはフォークのみで食してました。
でも、いつも添えられているスプーンも使って食べたらとっても食べやすいことにやっと気が付きました。(笑)
半月型のトレイは、5色持っているんですが、食欲を失くすと言われる(笑)ブルーを毎度使って、過食をしないように抑えてる(つもり)でーす。ww(^^;
実は…・カラーコーディネートの知識も多少はございます。( ̄∇ ̄*)ゞ
花を始めた時、フラワーアレンジメントとカラーと心理とアロマセラピーを学んで複合的に癒して行こうと言うNPO団体に所属していたことがあって。
その前から心理学やカラーは自分でも通信で学んだりして、それを生かしてどうのこうのではなく、全ては自分自身をよくしたい(現状に不満は無いんですが)全ては自分のためであって、誰かに伝えたいとかそんなことはみじんも考えたことも無く。(^^;ただただ興味好奇心が勝った結果です。
まず自分が楽しむ、がモットーでございますよ。^^
