紅ほっぺうまし
連日いただいた苺の紅ほっぺ。
相方と食べていますが、完熟と未熟で相当味が違う事が判明。
赤くても、まだ香りの無い子は、野苺みたいな味なのよ。それはそれで好きだけど、あまーいのがお好きなら、クン2してから食べっせ。
第19回北本さくらまつり2日目ありがとうございました
6日分のLIVE音源がやっと完成。そろそろ休ませてもらいます。皆様おやすみなさい。
連日クリ・チェショーケースMCの時、北本トマトと気仙沼フカヒレまんについて話した事に、賛同し多くの拍手を下さった皆様に感動しました。ありがとうございます。
JAあだち野のトマト売切☆皆様、北本のトマトの応援ありがとう‼︎雪被害の農家サン。市民も観光の方も私達も応援してマス。また美味しいトマトを待ってマス。頑張ろう‼︎
気仙沼物産市一押しだったフカヒレまん売り切れ☆気仙沼の皆様ありがとうございます♪東北の大地と海と人、リスペクト
昨日今日と、ショーケース持ち時間中に、雪被害による北本トマトと気仙沼物産市の応援をさせていただきました。天災人災被害、今一番手軽に出来る応援支援は、購入して美味しくいただくことかもしれません。どちらもクリ・チェ推し商品完売♪皆様に感謝‼︎そして、さくらまつりにご来場の皆様、出演者、協力してくれた皆様、スタッフさん、ありがとうございました‼︎最後に、満開の桜、今年も咲いてくれてありがとう★
北本さくらまつり1日目ありがとうございました
さくらまつり1日目ありがとうございました。明日も10時からステージイベント。クリ・チェのショーケースは11時から
子供連れて来てくれた同級生とか先輩、声掛けてくれたり見にきてくれたみんな、ありがとう☆明日も待ってるよー
♪~ ゛(´д`*)゛~♪~♪ フンフン
週末に向けて
ハッシュドビーフは、じゃがいもも入れてビーフシチュー風に。
赤ワインと、すりおろしたセロリ&玉ねぎを入れると、時短でコクが出ます。
食べるサイズ側の玉ねぎは、繊維に逆らって切ると時短になります。
肉じゃがは、こんにゃくを切る前にフォークでブスブスやっておきましょう。味がしみやすくなります。
強火だと、焦げたり煮崩れしたりするので、注意。じゃがいもがいなくなっちゃうよw
食べる寸前に隠し味にごま油を入れるといいですよ。
どちらも、肉・野菜は油で炒めてから煮ないと、じゃがいもが煮崩れするし、ビタミンなんとかが(雑w)なくなっちゃうよ。
煮初めて最初のアクは、よくとりましょう。汁が濁ったり臭みが出たりするよ。
さくらまつり打ち合わせ
14:59
これからtoaと二人でミーティンクリスタル・チェリーやりますよー。
今年も、ポスターを張るのを承諾して下さっている企業・商店・治療院様、協力感謝♪───O(≧∇≦)O────♪
ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
朝からパスタ
にんにくの皮をむき醤油にぶっこんでおくと、何年も保存出来るし、だんだんキツい匂いが飛んでいきます。
それを使う分だけ取り出してスライス。
フライパンにオリーブオイルを入れ、唐辛子とにんにくを泳がします。
強火、エクストラバージンオリーブオイルは厳禁。焦げるよ。
ブロードなんてないしーって人、麺の茹で汁もいいが、お湯にだしの素を溶かしたのなんかでもうまい。
この2点ですっかり和風パスタに変身。

























