こんにちは🎵
クリスタルエステです
みなさん、韓国の伝統宮廷菓子、『クルタレ』ご存知ですか??
クルタレは16000本の細い蜜で作られている伝統菓子です。
龍のひげとも呼ばれています。
練り飴の一種で、蜂蜜、麦芽、トウモロコシの粉を原料とした白い糸状のものを1万本以上束ね
ゴマ、クルミ、アーモンド、きな粉などをくるんで
ゴマ、クルミ、アーモンド、きな粉などをくるんで
繭のようにしたものです^^
1本から
2本!4本!
8本!6本!
32本!64本!
128本!256本!
512!1024本!
2048本!4096本!
8192本!16384本!
と、いうように。。。
16384本に増えた蜜はとてもサラサラです
16384本に増えた蜜はとてもサラサラです



