こんにちは🎵

クリスタルエステです合格

みなさん、韓国の伝統宮廷菓子、『クルタレ』ご存知ですか??
では、ご紹介いたしますね☆彡


クルタレ

クルタレは16000本の細い蜜で作られている伝統菓子です。
龍のひげとも呼ばれています。
練り飴の一種で、蜂蜜、麦芽、トウモロコシの粉を原料とした白い糸状のものを1万本以上束ね
ゴマ、クルミ、アーモンド、きな粉などをくるんで
繭のようにしたものです^^

1本から

2本!4本!


8本!6本!


32本!64本!


128本!256本!


512!1024本!


2048本!4096本!


8192本!16384本!

と、いうように。。。

16384本に増えた蜜はとてもサラサラですラブラブ



一般的な白いクルタレ(・ω・)ノ

緑の抹茶クルタレもあります( ̄▽+ ̄*)

どちらでもあまくておいしいですよ^^

香ばしくて淡泊な味であるうえ、とても柔らかいので
お年寄りの方や、まだ幼い子供たちにも人気ですアップ

ご飯を食べた後の口直しにもなりますが、、
消化作用もあるそうなのでおススメですよ( ◠‿◠ )
また、気管支にも良く、子供たち風邪や喘息にも役立つ

健康なおやつだそうです~🎵キャンディー

冷凍庫で凍らせて食べても、違う食感で美味しいですよー!!