梅シロップの好みを知るハート

 

今日も本当に愛りがとうございます。

MAIです。

 

 

今年いろいろ種類の、

自家製梅シロップを、

食べ比べして、

 

一番の好みを知る過程、体験を、

楽しんでおりますハート

 

 

これまでの人生でいただいた、

梅シロップの中で、

最高に美味しかったハート

 

⑤南高梅、塩麹、てんさい糖の梅シロップハート

 

 

南高梅のフルーティーな香りもよく、

大き目の果肉もトロトロで、ジューシー。

 

塩麹で、旨味とコクもさら出て、

一番おいしかったのですハート

 

レシピはこちら。

 

 

 

 

私はレシピのざらめ糖を、

てんさい糖に変えて、

つくりました。

 

 

青梅500g でつくる場合は、

 

砂糖250g (青梅の50%)

 

塩麹25g (青梅の5%)

 

の分量になります。

 

塩麹で、旨味、コクもでるので、

今回は、

てんさい糖とラカントで調整して、

さらにヘルシーにしてみましたハート

 

 

 

今回は、

 

完熟南高梅300g

 

てんさい糖75g

 

ラカントシロップ100g

 

塩麹17g

 

で、作ってみました。

 

すっきり、さっぱり、

軽くなりましたハート

 

これも美味しいハート

 

 

もう少し・・・

 

てんさい糖が多い方が、

てんさい糖のコクのある方が、

私の好みでしたハート

 

 

徐々に、

好みに近づいてきましたハート

 


梅の種類、

お砂糖の種類、ブレンド、

塩麹の種類、

熟成期間によっても、

また無限に変わると思いますハート

 

 

いろいろな変化も楽しみながら、

お気に入りを、好みを、

また丁寧に探り、

体験を重ねながら、

 

「私」を知っていこうと思いますハート

 

 

 

 

今ここにある、

 

自然界のたくさんの愛と叡智に、

世界のたくさんの愛と叡智に、

心から感謝ハート

 

これからもご一緒に、

たくさんの奇跡体験も目撃し、受け取り、

ギフトをわかち合えますこと、
いつも本当に愛りがとうございますハート

 

ひかりひかりひかりひかりひかりひかりひかりひかりひかりひかりひかりひかりひかりひかりひかり

 

 

 

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ご縁あるあなたがお迎えくださる日まで、
お預かりしております、

大切な石たちの浄化やケア、

心をこめて、大切にご対応させていただきますハート

 

いつも本当に愛りがとうございますハート