おはようございます
いつも遊びに来て下さって本当にありがとうございます
今日になって、また格段に気温が下がって今回こそ秋らしくなりましたね・・・
中途半端に衣替えをしていた我が家ですが、ようやく終えられそうです
乾燥もしてきたし、喉を痛めないようにしなきゃね・・・
今日の紹介はずっと前から作りたいと思っていた
cottaさんでをGETしてたからね・・・
早いうちに作っておきたかったんですよね
<冷凍>焼き安納芋ペースト1kg
で、今回贅沢なことに金時芋を大学芋にしてダマンドを作り土台を仕上げ、安納芋ペーストでモンブラン
中身はこんな感じになりました
夜の撮影となったので、実際の色合いと違って薄い芋の色してるんですが、ダブル芋で最高でした
思っていた以上の仕上がりになったので満足してます
トッピングには余らせていた金時芋の角切りと、この前も紹介していたブルボンさんの生チョコスライスをハロウィンクッキー型で抜き取ったものです
こんな風に生チョコスライスを型で抜いて飾ることも可能になったので嬉しいです
今日はこの辺で~~~
金時大学芋×安納芋モンブランタルトでしたぁ
レイアくんが病み上がりだし、看病で疲れて三連休は疲れちゃったし今日は予定が特にないのでゆっくりする予定です
★お知らせ★
必見!!
インスタグラムも始めましたぁ
是非ともこちらもご覧になって下さい!!
お見逃しなく・・・
下記のランキングに参加しております
レシピブログに参加中♪
お帰りの際にポチっとクリックして頂けると大変嬉しいです
画面が新たに立ち上がりましたら完了です
ランキングにご協力ありがとうございます