皆さま、こんにちは
いつも、ご訪問頂きありがとうございます
いかがお過ごしでしょうか
私は、なんとかマイペースで
やりたい事もやらなきゃいけない事も
ボチボチ勝手気ままに過ごしていますよー
昨日は、私が毎月楽しみにしている
Coharu Kitchen お菓子教室のレッスンでした
🥚エッグタルト🥧作りましたー
まず初めにタルト生地を作るところから
混ぜ合わせてー!
ひたまとめにするだけなんだけど〜
形を整えるのにモタモタしちゃいますね
次に、タルト生地に詰める〜
フィリングを作りましたー!
こちらも、見た目は混ぜるだけなんですけど
ボーッとしてたら
えらい事になってしまう瞬間がありまーす!
とろみがついてくる時間がわからないから
火を止めるタイミングが難しいかも
なんでも経験ですよねー!
自分でやらなきゃわからないー!
多少緊張もしながら、楽しいレッスンでしたー!
先生が焼いて下さったエッグタルトと
卵白が大量に余ったので
オムレツも作ってくださいましまよー!
美味しかったです
ワイワイガヤガヤ
楽しいティータイムでした
お疲れ様でしたー!
また来月も楽しみにしてまーす
ありがとうございました💞
🍰 by Coharu Kitchen 🥧