久しぶりに手作り酵素を作ろうかな=
思い立ったので早速手近な果物を用意しました。

大量につくらずに気軽に少量だけ作ることにしました。

りんご(今日はフジ)・レモン・キウィ・ミント
そして白砂糖がちょっとだけしかなかったので氷砂糖(適量)を使用します。

s-2013-01-21-15-16-09_deco.jpg

こんな感じでざくざくと材料を切って
(レモンは皮しっかりむきました、苦くなるから)

s-2013-01-21-15-22-09_deco.jpg


段々に重ねていきます。
果物と砂糖の層ですね。

でも氷砂糖なので見た目が美しくありません。
残念。


s-2013-01-21-15-24-53_deco.jpg


ゆっさゆっさと瓶を上下に振って振って。。
2週間ほどで完成の予定です。


イキの良い酵素飲料が出来上がるのを期待しております。

ちょっと免疫力が落ちている気がするので、
手作り酵素の力を借りて復活していこうと思います。


写真の材料

りんご1/2こ
レモン1/2こ
キウィ 2こ
ミント 5本(1袋)でした。