毎朝、起きた瞬間くしゃみを止めると鼻水が。。。

今年は、いつもより花粉だと思った日は遅かったけれど、
来ました!

ひのきが終わるGW明けまでがんばります!!!

みなさんはいかがですか?


鶏肉を塩麹に付けようと思ってスーパーに行ったのに
1件目は、探しだせず。
2件目は、30分かかってやっとみつけました。
でもあんなにたくさんあった瓶のがない。。。
なんで?

そもそも、塩麹ってなんで流行ったんだろう。。。
でも
流行りとかじゃなくて、料理するにはすごくありがたいものなのに。。。
しょうゆとかみそとか塩こしょうのように家にはぜったいある感にならないのは
なんでだろうね。

新しもの好きな日本人は、飽きるのも早いね。
シナボンとか時々食べたくなります。