Cruzforest -2ページ目

Cruzforest

漫画家Cruz(クルス)のつれづれ日記です^_^




皆様こんばんは爆笑いかがお過ごしですか?



3ヶ月程前になりますが、上野駅と御徒町駅

の間のガード下にあり大体いつも行列が

できている人気店「らーめん鴨to葱」さんに

行って来ました^_^🌸



ご時世柄、最近は海外のお客様がとても多い

ようですニコニコ





鴨と葱と水のみを使用した無化調スープが

売りのようです👆


先に食券を買って、その後列に並ぶシステム

となっていました。







3種類の葱から2種類選んで、待っている時

に店員さんに伝えておきます👆





店内に入ってからはすぐにらーめんが提供

されるのはスムーズで嬉しい照れ



麺は好みのストレート細麺、スープも美味し

かったですが店内の"鴨臭"が私はちょっと

気になってしまいました笑い泣き



人気の親子丼は美味しいけどかなり甘めの

お味付けで、好みが別れるかもしれない。






ガード下のお店なので、時折電車が通ると

ガタガタと振動がかなり伝わるのがなんだか

ダイナミックだなぁ…なんて思ったりグラサン



リピートするまでではないが、それなりに

美味しいらーめんでした🍜ゴチソウサマ






今回はこんな感じです、いつもご覧いただき

大変ありがとうございます💖


円安に物価高、電気代高騰のニュースばかり

で気も滅入りますが、たまの外食は楽しみ

たいものですね♪( ´▽`)



また再来週お会いできたら嬉しいです、皆様

どうぞ良い日々をお過ごしくださいねウインク

✌️👌🤲👍🤟🤞🦵👏🙌🖐✨✨✨✨✨






皆様こんばんは爆笑

なんだか今年も暑くなりそうですね、いかが

お過ごしですか?



先日、浅草のお隣・蔵前で2年前くらいに

オープンされたチャイ専門店

「JULLEY(ジュレー)

              Chai stand and bake」

さんで美味しいチャイを頂きました^_^🌸



蔵前はお洒落で美味しいカフェが沢山ある

人気のエリアです♪











上左がマサラチャイ、上右がカカオチャイと

あんバタートーストとアボカドトースト👆✨


チャイは優しいスパイスが香るとても

まろやかでたまらない美味しさです♪

トーストもなんだか侮れない美味しさ…口笛





チャイもトーストもとても美味しかったの

で、焼き菓子を色々購入しましたおねがい


軽やかなスパイスがとっても美味しいな♪





素敵な店主様オススメのスパイスミックス

自家製デュカ👆✨



オリーブオイルに混ぜてパンに付けて食べ

たり、バニラアイスにかけて食べたりして

美味しいスパイスを楽しんでいます♪



スパイスで今年の暑い夏も元気に乗り切り

たいな! (まだ5月だけどね( ̄∇ ̄)





ではまた再来週お会いできると嬉しいです♪

いつもご覧頂き大変ありがとうございます💖


どうぞ良い日々をお過ごしくださいねウインク

✌️🤟👌👍🤞🤲🦵🙌👏✨✨✨✨✨



         (画像はお借りしました)



皆様こんばんは!

GWはいかがお過ごしですか、私は旦那さん

が平日仕事なのでいつも通りの日々です爆笑



先日、松坂屋上野店で開催中の北海道物産展

で実家へのお裾分けも含めて「六花亭」の

お菓子を色々買って来ました^_^🌸



北海道展は美味しい物が沢山あるので、毎回

心の中はテンション高めで楽しんでいます笑い泣き

よかったらひと時お付き合いくださいね♪





一つだけ残っていた“アソート詰め合わせ"👆

(ネーミングは定かではない)


定番の"マルセイバターサンド"を筆頭に色々

試せる嬉しい詰め合わせです♪



この中では"ひろびろ"というお菓子が初めて

で、簡単に言えば

"高級ホームパイのチョコがけ"という感じで

とても美味しかったです口笛


(個人的には"マルセイバターケーキ"が最も

美味しいと思いました💖)





続いて"ホワイトチョコレート"と"万作"👆


ホワイトチョコレートはこれはもう間違いの

ない美味しさ!!


万作はバターの効いたスポンジケーキの生地

にレモンフィリングが甘酸っぱくて癖になる

美味しさです♪

(父親は万作が一番のお気に入りでした(´∀`)





パッケージは地味だが味は格別な"霜だたみ"

と"北加伊道"👆



霜だたみはコーヒー風味のクリームと

サクサクパイの組み合わせが洋風な感じで

これも好き


北加伊道はしっとりパイの中につぶし餡が

入っていて、バターの風味を存分に感じら

れるとても美味しいパイです♪




最後に“大平原"と"雪やこんこ"と"マルセイ

ビスケット"👆


しっとりマドレーヌ生地の大平原はお昼ご飯

にしたくなる美味しさで、とにかくバターが

多くてもうたまりません!!



雪やこんこは分かり易く言えば"高級オレオ

の様なクッキーにオレンジミルククリーム"

かな? こちらもとても美味しいですおねがい



マルセイビスケットはバターが美味しい

シンプルなビスケットで、珈琲タイムが一段

と嬉しくなる美味しさです♪





こちらはロイズの定番

"ロイズポテトチップチョコレート"👆


ポテチもチョコレートも高級な美味しさで、

油で揚げたハイカロリーな危険なお菓子(笑)

(私は4〜5回に分けて食べます)


甘じょっぱいお菓子の代表の様なあと引く

美味しいお菓子です♪


どれもこれも美味しすぎる…((o(*゚▽゚*)o))♡






(上野松坂屋では北海道展がGW中の5/7(火)

まで開催しているので、あと一回ぐらい

行ってしまうかも…チュー爆笑)




バターの値段が高騰している今、

バター100%で作られたお菓子はとても

貴重なのかもしれませんね。




という訳で今回はこんな感じです、いつも

ご覧いただき大変ありがとうございます💖


ではまた再来週お会いしましょう、皆様

どうぞ良い日々をお過ごしくださいね!!

✌️👌👏👍🙌🖐🤞👍🤟✨✨✨✨✨





皆様こんばんは🌸いかがお過ごしですか?



先日文京区千駄木の路地裏にある金土のみ

オープンの船形タルトのお店"シオミ"さんに

行って来ました^_^🍓🥝🍋



谷中の"へび道"と呼ばれるうねうねした小道

の近くにあり、午前中にタルトが売り切れて

しまう人気のお店です♪











ル・コルドン・ブルーロンドン校でお菓子

作りを学ばれて、その後大型クルーズ船で

パティシエとしてご活躍されていた美しい

女性店主様がご実家で営まれていますおねがい







凝った作りではないが何か美味しい…ラブ

見た目も可愛いし、フルーツもフレッシュ

でとても美味しい手作りタルトでした…!



(尚9月頃までは改築工事のためお店は

お休みされるそうです)






今回はこんな感じです、いつもご覧いただき

大変ありがとうございます💖


段々と暖かくなってきましたね(´∀`=)

皆様どうぞ良い日々をお過ごしくださいね!

👍👌🤲✌️👏🙌✨✨✨✨✨






皆様こんばんは🌸桜の季節ですね!

いかがお過ごしですか?



先日、新吉原遊郭唯一の出入り口だった

"吉原大門(おおもん)"

(現・台東区千束(せんぞく)の近くにある

天麩羅「土手の伊勢屋」さんで天丼を

食べました^_^



創業明治22年、関東大震災後の昭和2年

に建て替えてられて、その後昭和20年の

東京大空襲では奇跡的に焼け残り、

平成22年に登録有形文化財に認定された

歴史的建造物の老舗天麩羅屋さんです
















画面手前が"ロ"、奥が"ハ"天丼です👆



天丼のロ・ハにはその日の朝に〆た新鮮な

穴子の天麩羅が丸々一本乗っていて、

臭みもなくとても美味しかったです!



胃もたれはないが、かなり満腹になったので

夕飯は軽めにしました爆笑









とても雰囲気がある素晴らしい建物の中で

美味しい天丼を頂けて嬉しかったです!!

✨✨✨✨✨










こちらはお店の近くにある"見返り柳"👆


その昔、新吉原遊郭で遊んだお客様が

この辺りで名残を惜しんで後ろを振り返った

のだとか照れ  (ええ話やのう…(*´∀`*)✨








さらに少し歩くと"吉原大門跡"があります👆


ここから先は日本最大級のソープ街が

広がっています






上野公園にある東京藝術大学大学美術館

では3/26〜5/19まで「大吉原展」が

開催されているので、こちらもぜひ

行きたいなおねがい



これからも東京の様々な歴史を感じて

いけたらいいなと思います(*゚▽゚*)✨






いつもご覧頂き大変ありがとうございます

ではまた再来週お会いしましょう!


どうぞ良い日々をお過ごしくださいねウインク

✌️👌🙌👏🤞🦶🦵👍✨✨✨✨✨桜