ばあちゃんが不思議な料理を作ってくれた。
料理ってほどじゃないんだけど
漬けすぎたぬか漬けの漬物(だいこんとかナスだった)が少しすっぱくなってたので水に漬けて半日放置。
それをミョウガやら鰹節やらとまぜて(作り方見ていないのでよくわからない)醤油もまじってたと思います。
それをご飯にのっけて食べるんだけど…
めちゃくちゃ美味い!
あんなの初めて食べた。
ミョウガ最高!
なんだあれ!
うますぎてドンブリ飯大盛り二杯食いました。
おかずそれだけだったんだけど飯が進む進む。
あれなんなんだろ?
今度作り方聞こう☆
なんかこんなブログ書いてたら腹減ってきました。
我慢我慢。
おやすみなさい。
ペロス☆