こんばんは。
PATTYです
今日は本当に寒い1日でしたね・・・
さすがのCROWN PATTYの部屋も寒さが窓から
伝わってきました
本当は昨日発表の予定でしたが
1日遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした
大変、大変、お待たせ致しましたっ
2015年1月のレッスンメニューのお知らせです
“ミート・パイ” and
“スティクパイ”
(18㎝×22㎝1台分・4本~5本)
折り込み生地と言い生地にバターを包み
バターと生地の層をたくさん作る事で
サクサクの食感ができます
今回はミートソースも手作りします
初のそうざい系になりますので
2番生地でスティクパイも作りましょう♪
≪日程≫
1月10日(土)
11日(日)
12日(月)
17日(土)
18日(日)
25日(日)
♪平日のレッスン日でご希望日の受け付けは
今月19日までになります
♪1日から5日まではお休みになります
♪16日はお休みになります
♪1日1レッスンになります
午前 10時~・ 午後 14時~
になりますのでご希望時間もお伝え下さいね
(満席のみ追加開講致します)
『ご予約について』
♪ご予約の際は下記の内容を添えてメールにて
お申込み下さい
調整して3日以内にご返信させて頂きます
①お名前・連絡先(TEL)
②ご希望日程・お時間(出来れば第2希望までお聞かせ下さい)
✉はこちらcrown_patty@chorus.ocn.ne.jp
♪1レッスン5500円(レシピ・材料・お持ち帰り箱代込み)
♪ご試食・お飲物つきです
♪3名様からグループレッスンとなります
♪マンツーマンレッスンも致します(別料金)
♪日程はプロフィール欄等をご覧くださいね
♪皆様のご予約をお待ちしていますね
ご予約の際に関してのルールについて
皆様に再度お願いです
ご予約の際に
必ず ご希望時間・参加者の人数・ご一緒される方のお名前
を添えて下さいね
来月のレッスン料金について
来月のケーキには色々な食材を使用しているため
レッスン料金を
1レッスン6000円とさせて頂きます
ご了承くだいますよう宜しくお願い致します
来月はパイ生地になります
ご存知の通り最近バターが入手困難になり
CROWN PATTYもこのメニューはお蔵入りかなぁぁぁ・・・
って思っていましたが
なんとかなりましたので
思いっきってパイ生地にしました
ただ・・・デモをどうするか。。。もずいぶん悩みましたが
最終試作の物をPATTYが食べた時
この焼きたての美味しさを生徒様にも是非食べてもらいたいっ
って一瞬でデモありに決めました
ミートパイのイメージがない方・・・
断面をお見せいたしちゃいましょう
先ほども書きましたが
今回中のミートソースも皆様でお野菜切って
ミンチを炒めてっと
簡単ソースの作り方も伝授いたしますね
あるものを使うだけでそんなに煮込まなくても美味しいソースが
出来ちゃいます
これはパスタにおすすめまちがいないぃ
です
皆様のご予約をお待ち致していますね
もっとCROWN PATTYのお菓子教室を
知って頂きたくランキングに参加しています
ワンポチして頂けますと、とても励みになります
宜しくお願いします。
名古屋市瑞穂区新瑞橋近く。
「CROWN PATTY」のお菓子教室。
PATTYでした