こんにちは。


PATTYですビックリマーク



今日も寒い1日でしたねっわんわん



風が強いぃぃぃ雪の結晶雪の結晶雪の結晶


最近色々ウイルスが流行ってしまっていますあせる


皆様


手洗い・うがい


重要ですよドンッ



皆様


大変お待たせ致しましたあせるあせる


2月のレッスン内容と日程のお知らせです音譜




    『 オ ペ ラ 』

               ~Opera~

            (20㎝×10㎝ 1本)



   

♪ビスキュイジョコンドというアーモンドパウダー入りの

                  スポンジ生地を焼き

 ガナッシュクリーム・コーヒー風味のバタークリーム・コーヒー

              シロップを何層にも重ねていきます

 上にはチョコレートのグラサージュをかけ

               「Opera」の文字と金箔を飾り

    パリのオペラ座のような」優雅さを演出してみましょう♪



「2月の日程」


*2月8日(土)・10時

    9日(日)・10時


   11日(火)

   12日(水)

   14日(金)

   15日(土)

   16日(日)


   18日(火)

   19日(水)

   22日(土)

   23日(日)・14時




♪追加日程も検討致しますので

  お問い合わせ下さい。

 ☆前月の30日まででお願い致します

 ☆ご希望にそえない場合もございます。ご了承ください

     ✉はこちらcrown_patty@chorus.ocn.ne.jp


♪1日1レッスンになります

  午前 10時~・ 午後 14時~

 になりますのでご希望時間もお伝え下さいね

  (満席のみ追加開講致します)



『ご予約について』


♪ご予約の際は下記の内容を添えてメールにて

 お申込み下さい

 調整して3日以内にご返信させて頂きます


①お名前・連絡先(TEL)


②ご希望日程・お時間(出来れば第2希望までお聞かせ下さい)

 

   ✉はこちらcrown_patty@chorus.ocn.ne.jp



♪1レッスン5000円(レシピ・材料・お持ち帰り箱代込み)


♪ご試食・お飲物つきです


♪3名様からグループレッスンとなります


♪マンツーマンレッスンも致します(別料金)


♪日程はプロフィール欄等をご覧くださいね


♪皆様のご予約をお待ちしていますね





今回は

お初なものばかりに挑戦していきましょう


生地もジョコンドというアーモンドパウダーたっぷり入った


このオペラのケーキのために作られた生地。



そして


クリームもバタークリーム作りです


今回はバター+イタリアンメレンゲとコーヒーを合わせます。


以外と軽い食感に仕上げています


これを層にしながら組み立てていきます


そしてそして


上のグラサージュ・・・



今回のケーキは


星の数が☆☆☆


な感じですが


味は間違いですしとっても食べやすい味になりましたラブラブ



今年は


伝統菓子に挑戦してみましょうドキドキ


ケーキの由来についても知って頂くと


お菓子の世界がググッと広がると思いますニコニコ


なかなか


CROWN PATTYでは出てこない


チコレート・・・汗(なぜでしょうか・・・あせるあせるHahahaha・・・)



このオペラのケーキは


生地とクリームのハーモニーを


是非楽しんでみてくださいねっドキドキ




注意今回のお持ち帰り箱には取っ手が付いておりません

  必ずケーキの箱が入る袋等をご持参下さいねっ注意



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