こんばんは。

PATTYですビックリマーク






今日は朝から冷たい雨雨雨


来週にはまたまた台風到来のようです


皆様お気を付けくださね台風





さて

春同様今回も

参加してきました




今回は『栗』がテーマで

『モンブラン』と『栗きんとん』

さらに

栗のむき方や扱い方など

を学んできましたニコニコ

最初に栗のむき方をみんなで実習

そして茹で方や栗の渋皮煮や栗の甘露煮

などの作り方を




そして



最初は



モンブラン作り・・・





こんな感じでデモを見せていただきながら
出来上がり




栗をたっぷり使いながらりんご&おいもの

ジャムも挟みながら

凄く贅沢な物になりましたニコニコ





そして
栗きんとん



栗とお砂糖をお鍋に入れて


水分を飛ばしながら・・・


出来上がりの生地音譜


なんでも


見極めですねっあせるあせる



そして


栗きんとんの形にしていきました



じゃじゃぁ~ん!!


なかなか良い感じに出来ましたよん

   (自画自賛!!とても大事な事ですよぉぉぉドキドキドキドキ



今回も楽しく参加させて頂きました音譜


そして大変勉強になりましたっ


いつも誘って下さるHさん。


ありがとうございますニコニコ


また宜しくです・・・音譜




11月のメニュー内容と日程のお知らせです音譜


『ガトーバスク・マロン』
               Gateau Basque・Marron





♪フランスとスペインにまたがるバスク地方の

      伝統的な焼き菓子のひとつ。

  バスク生地は中はしっとり表面はさっくりが特徴。

 本来バスク特産のチェリーやジャムなどを

                   挟むものが多いが

  今回は栗の渋川煮と栗のカスタードクリームを挟み

             この季節にぴったりになっています♪

『ご予約について』

♪ご予約の際は下記の内容を添えてメールにて
お申し込みください。
調整させて3日以内にご返信させて頂きます

①お名前、ご連絡先(TEL)

②日程、時間(出来れば第2希望日までお聞かせ下さい)
メールはこちら
crown_patty@chorus.ocn.ne.jp


♪1レッスン5000円(レシピ、材料、お持ち帰り箱代込み)

♪ご試食、お飲み物付きです


♪3名様からでグループレッスンとなります


♪マンツーマンレッスンも致します(別料金)



♪日程はプロフィール欄をご覧くださいね


♪皆様のご予約をお待ち致していますね



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


もっとCROWN PATTYのお菓子教室を

知って頂きたくランキングに参加しています

ワンポチして頂けますと、とても励みになります

宜しくお願いします。


名古屋市瑞穂区新瑞橋近く。

「CROWN PATTY」のお菓子教室。


PATTYでしたビックリマーク