はい!
こんばんは!
週末は体によいビューティフードを!
同級生ゆきちゃんのお店、帆呂にて。
バレンタインチョコレートです!
アマンドショコラを作りました!
素敵なワークショップのはず。
いや、そうなの!
チョコ刻んで
アーモンドをキャラメリゼして。
ん?
男!?
つか、このエプロンwwwww
もう、おなじみ、私の愛すべき仲間の一人Tくんです(笑)
水分が飛んで、結晶化したアーモンド。
これをずーと炒っていくと、ちゃーんと艶がでるから不思議。
そして、熱いうちに広げる!
とにかくバラス!
これがなかなか大変な作業。スピードとの戦いでした。
そして、ひたすらチョコをからめる!
からめる!からめる!
そして、だんだん重くなる!
最後はTくんに任した!ヽ( ̄▽ ̄)ノ
まー。重いんだもん(笑)
そして、最後は楽しくラッピングタイム!
ひたすら詰めました!
このカラフルなのも、みんな無添加パウダーなんだよー!
自然の色なのです。
そして、作業し続けてたら、まかないのからあげが出てきたり(* ̄∇ ̄*)
なので、いただいた分働きました!
かわいく、ミニミニアマンドショコラパック!
いっぱい作った~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
そして、我が家でもポリポリいただいてます。
添加物フリーの体にやさしいおやつ。
こちら、超おいしいし、おすすめです!