久々のパイ作りです
パイ作るの、ほんま何年ぶりやろ?ってぐらい久々
鈍っている…
生地がめちゃダレる〜(゚д゚lll)
何とか頑張りました
ポテマヨベーコンパイ
少し前からサラダに根野菜混ぜるのがハマりです
蓮根と牛蒡
今回は軽くレンチンして、アルミホイルで包み、パイを焼いているオーブンに一緒に入れ蒸し焼きに
夏野菜のズッキーニと茄子は、揚げ焼きし、白出汁を加えたマリネ液に漬けておいたもの
味がしみしみのこの夏野菜と、塩豚さんもしっかり味がついているので、ドレッシング要らずです
塩豚さんは豚バラブロックに塩をすり込んで冷蔵庫で3日ねかせたものを、生姜とネギと一緒に茹でるだけ
茹でたスープも美味しいんです
たくさん作って冷凍しとけば、サラダや炒め物に便利
茹でたままだとぷるぷるお肉、焼くと香ばしいんですよね
生姜とネギの風味もお肉に移っているので、優しい味わいの和風ウインナー的な
今回は人参ポタージュにしてみました
不格好なパイでしたが、味は最高
軽い口あたりのパイ生地なので、サクサクふわふわ
ご馳走でした
ここ最近アマゾンプライムでドラマや映画を見る機会が増え…
昨日自分のことが少し解りました
無感動というか、〝感情ある?〟と言われることが今まで多々あり。
私は感動するところがズレているそうです。
ズレているのはまだ良い方なのですが、、皆さんが感動しているところで笑ってしまう
興味ないものだと、先が読めた時点で寝るか観るのをやめる。
自分から好んで観るものはサスペンスやミステリーの類が多く、〝サイコ〟がプラスされれば尚良かったです。
変えるつもりもなく、変わるつもりもなかったので、昨夜もいつも通り見ていました。
吉高由里子さん主演の『最愛』です。
ラブストーリーなのかと思って避けていたのですが、サスペンスやったんですね
ハラハラドキドキしながら見てて、気づきました…
私が感動しないのって、〝家族〟ってものを味わってないから、感動シーンに来てもピンと来ていないんやと昨日解りました。
今まで全く気付かなかったのですが、昨日ふと気づいてびっくり!
こんな簡単なことが今まで解らなかったのかと、ひとり大笑いしていました。
感情吐露したおかげなのかな
あんまり人を巻き込みたくないので、これから独り言で胸の内をポロポロ語って、知らない自分を見つけていこう
思い返せば…私、初めて面白いと思った映画は依頼人。
これは小学生の時でした
続いてセブン。中学生です
ブラピが大好きになりました
その後はSAWの虜
三作品、画像をお借りしました。
根本的に私は何かズレていると思っていたのですが、違いました(多分)
いや、今改めて好きな作品並べたら、笑いが
これは周囲に〝大丈夫か!?〟と思われても仕方ないのかもしれない反面、己貫きまくった自分が可愛いです
笑い過ぎて、何が言いたかったのか解らなくなりましたが…
何だかわくわくが起こりそうな今日この頃です