坂東簗 | お江戸で働く女社長のHADAKA日記
先日の『
落合簗
』が気に入ってしまい、折角なので
またまた鮎食べに立ち寄りました。
今度は 阪東橋にある坂東簗へ。
早速 鮎の塩焼きとビール、そして冷酒。。。
ここの鮎は小ぶりで食べやすかったです。
他に、鮎のお造り、鮎甘露煮、鮎田を頂きました。
美味しかったですよ~♪
しかし・・・明日はもう秋分の日だというのに、
そとは真夏日のような暑さ。。。
簗もすっかり干上がっておりました。
シーズン初めに来れば、実際に鮎が取れる所も
見れるのでしょうか?見てみたいです。。
ここは10月末くらいまでは営業してるそうです。
鮎好きの方、いかがでしょうか?

