ホテル最上階にあるスカイ・レストラン ブルージュでのディナーです。
淡路島の南の方、あまりレストランはございませんので、ホテルの予約時に、夕食も一緒に申し込むようになっておりました。
開始時刻が予約制で、午後7時に予約しました。この時期の嬉しいのは、午後7時の開始でも外が明るいんですよね。せっかくのスカイ・レストランですので、明るい時の風景も有り難いです。
前菜ですが、さざえが付いてます!
下の緑は枝豆の冷製スープで、上の白いのは玉ねぎとクリームの冷製スープです。玉ねぎのスープは特に美味しかったです。流石、淡路島と思いました。淡路島では玉ねぎが特産です。
パプリカの下のフォアグラは、良かったです。淡路牛ロースの低温調理だそうです。これも良いお味です。
プリン? いえ、オレンジのババロアでした。
〆の珈琲がまた良いんですよね。
エアーホッケー、過去には自身もやりました!懐かしい風景だと感じました。時は流れても、良いものは良いです。
7点先取で終了、数字が自動掲示板になってて、以前はテーブル横のランプが増えるシステムだったかと。