スカイ・レストラン ブルージュでのディナー | ラクトアーリス CF-Bioのブログ

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(2019年3月に記す)

ホテル最上階にあるスカイ・レストラン ブルージュでのディナーです。

 

淡路島の南の方、あまりレストランはございませんので、ホテルの予約時に、夕食も一緒に申し込むようになっておりました。

 

開始時刻が予約制で、午後7時に予約しました。この時期の嬉しいのは、午後7時の開始でも外が明るいんですよね。せっかくのスカイ・レストランですので、明るい時の風景も有り難いです。

 

 

前菜ですが、さざえが付いてます!

 

下の緑は枝豆の冷製スープで、上の白いのは玉ねぎとクリームの冷製スープです。玉ねぎのスープは特に美味しかったです。流石、淡路島と思いました。淡路島では玉ねぎが特産です。

 

パプリカの下のフォアグラは、良かったです。淡路牛ロースの低温調理だそうです。これも良いお味です。

 

プリン? いえ、オレンジのババロアでした。

 

〆の珈琲がまた良いんですよね。

 

エアーホッケー、過去には自身もやりました!懐かしい風景だと感じました。時は流れても、良いものは良いです。

7点先取で終了、数字が自動掲示板になってて、以前はテーブル横のランプが増えるシステムだったかと。