じゃがいもでニョッキ初挑戦です
ひーこもよっちゃんも、市販のニョッキあんまり好きじゃないから「うーん、どうかなぁ~」って空気だったんだけど
控えめに言えない位美味しさが炸裂してました
ニョッキの材料は
じゃがいも、小麦粉、片栗粉
ソースの材料は
ケチャップ、赤ワイン、塩麹、アンチョビ、オリーブ、小松菜、ワサビリーフ、鶏肉、ローズマリー、オレガノ、レモンタイム、後はニンニクを入れればオッケー
で、ディル。←これとても良いですぅ栽培やめるのが惜しい程に。食べてるのに大丈夫なの?って思うじゃん?
ンフフ。出るわよ、アレルギー反応
「これだけにしておこう!」って我慢してもギリギリアウトラインみたいなんだよね、今のところオカシイナ
それにしても、ニョッキが好きになりました
モッチモチでじゃがいもの甘味も楽しめて素敵
来月か再来月頃には新じゃが採れるからその頃にやってみて🎵
やま内裕美