さてさて、遅くなりましたが、さっきの記事で言っていた玉ちゃんのお誕生日企画記事をUPしたいと思います。なんとかお蔵入りせずにすみましたww
それでは早速!
玉森裕太生誕企画
玉森流シンプルチャーハン
を作ろう!
ポポロ08年3月号(ですかね?)の男前クッキングってコーナーに玉ちゃんが載ったではないですか。
そこで、玉ちゃんが「玉森流シンプルチャーハン」っていうのを紹介してたんですYO!そしてその記事を読んだ私、このブログで、「今度そのチャーハンを作ってみよー♪」と書いたのです!
しかし、書いたにも関わらず結局作らず…。
このまま放置したら嘘つきになってしまうのでね、今日という素晴らしい日を利用して「玉森流シンプルチャーハン」を作ってみようと考えたわけであります!
それでは、玉ちゃん言っている順序に従って、チャーハンを作ってみたいと思います☆
その前に!!
チェリーさんの、ここを頑張った!①
ニンニクがなかった為、わざわざスーパーに買いに行った。
一番重要なニンニクがなかったので、わざわざニンニクだけを買いにスーパーに行ってきたYO!チラシも入ってなかったから他に買う物もなかったのにね。
ニンニク無しで作っちゃおうと思ったけど、それじゃ「玉森流シンプルチャーハン」ではなくなってしまうのでね、買いに行きました=3=3
そして、ニンニクを買っていざ出陣!
チェリーさんの、ここを頑張った!②
料理が苦手ながら、玉ちゃんをお祝いするためだけに作る!
包丁握ったのいつぶりだろ?ぐらいな勢いでありましてww
「チャーハン=粉を降りかけて3分で作るもの」っていうイメージくらいな私ですからね笑
まー手順に従って作ればこれぐらい結構簡単に作れそうだよねwww
まずは、手順1。
「ネギとニンニクを適当な大きさにきざみ、卵をわって、そこにごはんを加え、混ぜながらダシの素を入れる」
ポポロに載ってる写真と同じように今から写真も載せてまいりますww
3年前に買った携帯で撮った画像なので相当画質悪いですが、まー仕方ない。
チェリーさんの、ここを頑張った!③
近所のAさん(農家)の方にもらったネギを使って作る。
そこら辺の近所では売ってないような太くて立派なネギでありましたw
これはそこらのチャーハンとは違った美味しいチャーハンになること間違いなし!
チェリーさんの、ここを頑張った!④
写真撮影のため、台所を掃除する。
あまりにもごちゃごちゃしてて汚かったので掃除をいたしました。
これも全部玉ちゃんのお誕生日をお祝いするためですぞ!
幸せモノめ、玉ちゃんよ!!
そして、手順2。
「フライパンを充分に温めてから、油をひく。①で作ったダシの素入りの卵ごはんを入れ、強火で炒める。」
何か写真がさっきより大きくなった気がするけど気のせいかな?笑
てか、不味そうじゃね??ww
フライパンの端が既に焦げつつあるところにチェリーさんが普段いかに料理をしていないかが見て取れますな笑
さくさく進んで手順3。
「ごはんがパラパラになったら、きざんでおいたネギを加える。さらに、しょうゆを適量まわし入れ、全体を混ぜる。」
さっきとほとんど同じ状態に見えるけどwww
携帯の画質が悪いせいだYO!この段階ではそれなりにチャーハンっぽい感じになってますので笑
ちなみに3人前ですwww
ここまでくればもう出来たも同然!チャーハン完成まであと一歩ですぞ!
手順4。
「味見をしながら、塩コショウで好みの味にととのえる。最後に、刻んだニンニクを加えたら、できあがり!!」
玉森流シンプルチャーハン完成!!
はいはい、ちゃんと味見をしながら味をととのえましたYO!
最後にニンニクを入れるっていうのが気になりますが。
出かける用事があるときは食べれないYO!!
写真がぼやけてるから結構おいしそうに見えないかい?どうよ!?
そして!味の方は…
片手に塩を持って食べさせていただきました汗
ちょっと味が薄すぎたようで…。
塩を振りかけながら食べました。そしたらなかなか美味しかったYO!
玉ちゃん曰く、この料理のポイントは、
「ごはんの量は自分が食べられるだけにすること(笑)」
とのことです。
…チェリーさん作りすぎてまだ余ってるよww
こんなんじゃ玉ちゃんに笑われてしまう…!!
でもまー久々に料理を作った私としては上出来ではないかと笑笑
皆さんも是非作ってあげてくださいね!!
そうそう、私的この料理のポイントは、
「所要時間10分って書いてあるけど、10分では作れない!」
台所掃除したりしてたせいもあるけど、1時間弱かかりましたYO!
「ささーと食べて出かけよう!」なーんて思って作り始めたら結構時間かかりますのでお気をつけて☆


