1日1クリック ご協力をお願いします。![]()
↓↓↓↓↓↓↓↓
福祉・介護 ランキング
久しぶりにアメブロを触ることができました。
身体がキツくても、仕事は待ったなしだからですね~。
自己管理がなってないと言われればそれまでな訳で、適当に手を抜かないといけませんね。
でも、適当っていっても「いい加減」では、もちろんダメであって、要は「適切かつ妥当」に・・・要領よくやらないといけません。
この辺りの世渡りは不得意なんです。
さて、発熱の原因についてなんですが、もしかしたらこれかも知れません。
男の料理

先日、馬刀貝と採りに行ってからの冷蔵庫で1日保存していたものを食べることに。
生命力は凄くまだ生きていました。
そこで、料理を殆どしない とくとらは、男の料理本を見ながら作ることに
メニューは、アサリの酒蒸しみたいな感じなもの

とりあえず本を参考に
馬刀貝は臭みがあるみたいだから、酒でさっとゆでる

う~ん
中身と貝をバラバラにしない方がよかったかも
どうみても「なめくじ」
やっぱり貝がついていた方が良かったかも知れない。

でっできたのかコレ↓
あまりうまそうに見えないのは、醤油を入れたせいか?
それとも、貝をばらしたから?
ナメクジ料理にしか見えないんだけど。
子供達に、試食をすすめるけど、なんか害虫をみているような不審そうな目つき
見た目はナメクジそっくりだけど、食べてみると案外いける。
ついでに、味噌汁にも入れてみることに。
これは、あっさり味でなかなか。

結局、家族の誰も食べてくれなかったので、1人で食すこととなりました。
たぶん、胃に負担がかかっているのは間違いない。
そして、その次の日、体調を崩してしまいました。
食あたり?
でも下痢 嘔吐はなく
発熱のみ


