初めての自作でぇっす,むっふっふ♡ | CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”

初めての自作でぇっす,むっふっふ♡

冷蔵庫から3個の餃子を発掘.

前夜の家内惣菜の残りである.



お昼頃によ,冷たい麦酒とこうして.

これは週末として穏当な考慮である.



冷えて硬くなった餃子って好き.

間違ってもチンなどしては没義道,是非そのままで.

でもよ,今日はちょいとひと手間かけちゃうかな,うふふ.



素揚げするです,その間にね.

冷倉庫の内部をさらに物色しちゃうです.

もやしにハム,お,うずらの卵もあるでねえの.



結構,結構.

こりゃあアレだな,う~っふっふ.

ご明察な展開となるのは確実ですな.



こりです,うわっは,中華ランチです.

きゃ~っ!初めて自作しちゃったぞ~い.

このシト★のような豪華版ではありませんが,うふふ.



材料はすべて冷蔵庫にあった残り物です.

ねえさま★もそうでしたが,これちょっとだけエコに貢献よね.

中華ランチってもともとはそんな発想から生まれたのかもしれない.

定番の焼豚もいいけど,寄せハムもチープな趣きがあって素敵ですね.



うずらは茹でてもやしと餡かけに.

野菜をハムを切って,ご飯を型抜きで配置して.

たったこれだけですが,意外に手間がかかるんです.

これは実際に作ってみないと解らない,いい経験をした.



これは研究家としての提案です.

中華ランチはレンゲを用いるのが一般的,でもね.

実際にはスプーンの方がはるかに食べやすいんですよ.



半流動惣菜を飯と案配するのに都合がよろしい.

レンゲだとね,どうしても取り残しがあるんですよね.

隅々まできれいにいただくにはメタルスプーンが最適です.



しかも断然に「先割れ型」を推奨する.

固形惣菜への対応も楽です,お箸も不要になります.

近日,研究会として意見書を提出する予定である,ぶはは,うそ.



あ,迂闊!中華おまけスープ作るの忘れた,わははは.

この季節って意外と好き,ひと雨ごと樹々の緑が濃くなる気がする.

★★★中華ランチ研究会とは★★★