リエット食べたいなーって
リエットで赤ワイン飲みたいなーって思ったら…
腱鞘炎でも作るよねー
豚バラ肉と肩ロースのかたまりを、香味野菜と共に白ワインに3日間マリネして
取り出したお肉は、こんがり焼いて
漬け汁、香味野菜と共に圧力鍋へ投入
柔らかく煮上がったら、2本のフォークでひたすらほぐす。
フープロだとお肉の繊維まで切れちゃうから
とにかくフォークでほぐすのが、美味しい食感のポイント
ほぐしてほぐしてほぐしまくって
もったりしてきたら塩と粗挽き胡椒で軽く味付け。
バケットに塗って、ピクルスとマスタードを乗せれば完成
今日はつまみの日!
オマケ
重いけどね〜