花粉を感じた朝これはアディ○スじゃなくてチェコ製のジョロ。4リットルも入るのに持ちやすくて重く感じないし種蒔き後や新芽にも、優しくお水をあげられます。今まで使っていたアルミ製のジョロが壊れてしまったので新しく買いました。少しずつ春に近づいているから水やりの準備とかしないとね。すーんごい寒いけど日差しは麗らか。鍋に使おうと思ってる白菜を天日干しにしてみたりしています。(干すと、美味しくなって、更に日持ちもするらしいです。)新人参も出回っていました。小さいけど香りも良くって美味しそう。リオハの赤ワイン、メモリアルボトルをみつけました。「コレに手を出してはいかんのではないか…」と思いつつついに買ってしまった創味シャンタン…昨夜のご飯は、こんなんでした。シンプルに塩胡椒とガーリック、カルバドスでマリネしたスペアリブ紫人参・たらの芽のフリッターとフルーツトマト春をさきどり!早く暖かくならないかな〜オマケ最近のオイラのお気に入りダチ ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ