ちゃんとした花見できなかったけど
あ~ついに春がきたな~。
けど近所に咲いた桜や
通り道にある桜を見るだけでも
癒された~
来年こそお弁当用意して
レジャーシート敷いて
花見をもっと楽しめたらいいな。
今日はエイプリルフール!!
なんか嘘つかなきゃ!って
考える日。笑
『カニクリームコロッケ』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210327/10/croquette-3856/82/07/j/o1080081014916578974.jpg?caw=800)
カニカニカニー!!!
カニクリームコロッケって
お店で食べるものって
なんとなく思ってて
家でもクリームコロッケが
作れるようになるなんて
思ってもいなかったな~。
···
少しレシピ簡単に掲載
最後に材料紹介。
1.玉ねぎをみじん切りにして炒める。火を止めた後、バター・米粉を加え弱火で混ぜる。その後少しずつ豆乳を加えて煮詰める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210327/10/croquette-3856/de/8b/j/o1080081014916578977.jpg?caw=800)
形がちがいすぎる笑
···
もう写真でお気付きの方や
4月1日だから分かった方も
いらっしゃるかもしれませんが···
実はこれ
カニカマで作った
ほぼカニクリームコロッケ
めっちゃ美味しかった~
ほぼカニがほぐれやすくて
付属のカニ酢を入れたことで
より味わい深くまろやかに
なった気がする…!
···
《材料》コロッケ俵型8個分
玉ねぎ···1/2個
米粉···50g
バター···20g
豆乳···200ml
ほぼカニ···2パック
付属のカニ酢1袋を 2 で使用。
米粉+水でバッター液
パン粉
キャノーラ油
···
エイプリルフールの日に
ありがちだけど
フェイクなカニコロ!
とんでもないアイデアは
思い浮かばなかったや笑
ちなみにわたしを除いて
2/4が贅沢にカニがいっぱいだ~と
喜んでくれました笑
カニカマだと気づかないのは
“ほぼカニ”の質が高いおかげだ。
あ~楽しかった!