手作りおにぎりでよく入れる具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
おにぎりの日があるだなんて知りませんでした 

おにぎりでよく入れる具材は祖母・母の手作り梅干しです

梅干しおにぎりはこの世で一番好きな食べ物です 
考えてくれた人に感謝 
ありがとうございます 

その中でも…母がにぎってくれたおにぎりが一番美味しいです 



去年の夏…だったでしょうか⁈
実家に行くと母がおにぎりをにぎってくれました 

母の作るところを見ながら…唾液がじわじわと口の中に広がるのを感じました 

↑↑↑
汚い話しですいません 



初めての体験に…よっぽとおにぎりが好きなんだな、と改めて自覚しました 笑
子どもの頃はおやつ代わりに自分でおにぎりをにぎっていました 

それも全形サイズの海苔を1枚使った特大おにぎりです 笑
夜、仕事から帰宅した母は
空に近い炊飯器を見て……
「 ◯◯◯がおにぎり作ると、お米がなくなる 」
と、
笑っているような
困っているような
呆れているような…
そんな母を見るのも好きでした 

おにぎりの思い出は数え切れないほどあります
おにぎりは私の生活になくてはならないものです
見た目も味もシンプルな食べ物だけど
便利で美味しい最高の食べ物です 



おにぎりを考えた人は天才だと思っています 

私の人生におにぎりがあって本当に良かったです



