今年こそ365日連続で記事をアップする!
そう誓ったのが2017年1月初頭。
その誓いから、あっという間に年末を迎えてしまいました(笑)
まだ今年は終わってないので、更新ペース早めて365日更新目指しますね!
↓全体写真
↓具材アップ
↓タレ
↓麺
『スシロー 鳴海店』
炙りさんままぜそば 280円+税
名古屋市緑区鳴海町字杜若89-1 (地図)
052-899-1030
11:30~23:00 土日祝 10:30~23:00
年中無休
駐車場あり
今回は名古屋市緑区の【スシロー 鳴海店】をご紹介します。
実は、ちょいちょい【スシロー】も記事にしてるんですよね(笑)
相変わらずお寿司の写真はありませんが(笑)
見た目:寿司屋の特性をフルに活かした感じですね
具:ネギ・イクラ・刻み海苔・大根おろし・酢橘・秋刀魚
麺:中太縮れ(平打ち)
タレ:醤油
感想:意外と麺類のメニューが充実している【スシロー】。
まぜそばまであるんだから驚きです。
それではいただきます。
タレは、オイリーな仕上がりで魚の風味が豊かです。
魚を使い方に関しては、餅は餅屋と同様に流石はエキスパート。
濃い目ですがボディもしっかりしてて良いタレです。
麺は、まぜそばだから中太の縮れ麺を使っています。
硬めの茹で加減の平打ち麺で、風味も悪くないです。
開発力がしっかりしているからか、下手なものは出してこないですね♪
具材は、刺身で食べれるほど新鮮な秋刀魚を提供出来るのは流石です。
炙った秋刀魚は香ばしさもあり、秋らしい仕上がりでクオリティもなかなか。
イクラが潰れて麺に絡んでいくのも面白くて、これも寿司屋ならでは技術ですね。
これを食べたのが9月上旬なので、そろそろ新作が出てそうですね。
庶民の強い味方である【スシロー】は、私もかなり重宝しています。
次回訪れた際には、また麺類を注文してきます。
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≪過去に誌面協力させていただいた専門誌≫
究極のラーメン 東海版 2013年・2014年・2015年