今年こそ365日連続で記事をアップする!

そう誓ったのが2017年1月初頭。

その誓いから、あっという間に年末を迎えてしまいました(笑)

まだ今年は終わってないので、更新ペース早めて365日更新目指しますね!

 

↓全体写真

_20171209_195447.JPG

↓具材アップ

_20171209_195518.JPG

↓タレ

_20171209_195626.JPG

↓麺

_20171209_195548.JPG

 

『スシロー 鳴海店』

炙りさんままぜそば 280円+税 

名古屋市緑区鳴海町字杜若89-1 (地図)

052-899-1030

11:30~23:00 土日祝 10:30~23:00

年中無休

駐車場あり

今回は名古屋市緑区の【スシロー 鳴海店】をご紹介します。

実は、ちょいちょい【スシロー】も記事にしてるんですよね(笑)

相変わらずお寿司の写真はありませんが(笑)


見た目:寿司屋の特性をフルに活かした感じですね


具:ネギ・イクラ・刻み海苔・大根おろし・酢橘・秋刀魚

麺:中太縮れ(平打ち)

タレ:醤油

感想:意外と麺類のメニューが充実している【スシロー】。

まぜそばまであるんだから驚きです。
それではいただきます。

 

タレは、オイリーな仕上がりで魚の風味が豊かです。

魚を使い方に関しては、餅は餅屋と同様に流石はエキスパート。

濃い目ですがボディもしっかりしてて良いタレです。

 

麺は、まぜそばだから中太の縮れ麺を使っています。

硬めの茹で加減の平打ち麺で、風味も悪くないです。

開発力がしっかりしているからか、下手なものは出してこないですね♪

 

具材は、刺身で食べれるほど新鮮な秋刀魚を提供出来るのは流石です。

炙った秋刀魚は香ばしさもあり、秋らしい仕上がりでクオリティもなかなか。

イクラが潰れて麺に絡んでいくのも面白くて、これも寿司屋ならでは技術ですね。

 

これを食べたのが9月上旬なので、そろそろ新作が出てそうですね。

庶民の強い味方である【スシロー】は、私もかなり重宝しています。

次回訪れた際には、また麺類を注文してきます。

 


人気ブログランキングへ

ラーメン ブログランキングへ

愛知県 ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村
ラーブロ

 

≪過去に誌面協力させていただいた専門誌≫

究極のラーメン 東海版 2013年・2014年・2015年
商品の詳細商品の詳細商品の詳細

スシロー 鳴海店回転寿司 / 野並駅
夜総合点-