先日、アウトレイジ3部作ラストの最終章を鑑賞してきました。
当然ですけど、任侠映画ですからハッピーエンドなんて期待せずに観ました。
物語の行き着く先は生きても死んでも地獄行きだと思っていました。
結果は、やはりその通りで流石は北野監督ですね。
救いようのない結末を見事に表現していました。
素直に良かったです♪
↓全体写真
↓具材アップ
↓スープ
↓麺
↓外観写真
『麺屋 さくら』
仔牛スープの淡口醤油ラーメン 980円
半田市出口町1-45-16 (地図)
0569-23-4741
11:00~15:00
火曜、水曜 休
駐車場あり
今回は半田市の【麺屋 さくら】をご紹介します。
こちらは昨年4月のストックからの放出。
これでようやく昨年4月までの分は更新完了です。
見た目:透明感のある黄金色スープにうっとり♪
具:チャーシュー・水菜
麺:細ストレート
スープ:醤油
感想:このお店の限定麺は和洋中だけでなく多国籍の物が味わえます。
そのどれもが素晴らしいのですが、この様に飾り気の無い1杯こそ真価を発揮します。
それではいただきます。
スープは、見てくれの大人しさにまんまと騙されました。
見た目とは裏腹に香りから既に仔牛の強さが窺えます。
啜ればシンプルなれどパワフルな旨味に度肝を抜かれます。
仔牛との事ですが猛牛並みの獰猛さがあり、まさに天山広吉もビックリ!
これだけ深みがあるのに香味油不使用で、誠に身軽な口当たりとなっております。
麺は、スープに沈んでいても透き通るスープなのでハッキリした様相。
啜れば突如として麺と同時にスープが猛進してきます。
この様子から、如何に一体感があるのかを実感出来ます。
具材は、スープに負けない位のシンプル・イズ・ベスト。
創業からウリにしているレアチャーシューは、歴史の分だけ旨さに厚みあり!
味変アイテムには仔牛の脂で作った焦がしネギヘッドなるものがあります。
加えれば香りと旨味が増大して食べ応えをアップさせます。
いつもながらに驚嘆させられるのは、見た目からは想像出来ない様々なギミック。
見えない部分に各所に細工が施された技有りな仕上がり。
今回も超一流の料理人である大将の技術を堪能させていただきました。
ありがとうございました
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≪過去に誌面協力させていただいた専門誌≫
究極のラーメン 東海版 2013年・2014年・2015年
さくら
ジャンル:ラーメン・つけ麺・ちゃんぽん
最寄り駅:住吉町
TEL:0569234741
住所:愛知県半田市出口町1丁目45-16