キッチンツール見直し第三弾

次は包丁です

結婚してすぐに購入したヘンケルスの包丁🔪

5年目にもう一度ヘンケルスの包丁とパンナイフ



かれこれ20年は使ってますね

本当によく使いました

やっぱり継ぎ目の汚れが気になり出して

今回、検討に検討を重ねて

切れ味に定評のあるGLOBAL









中でも万能包丁タイプのISTを購入してみました

が…かぼちゃや固いものには向かないそうで…びっくり



早速、人参🥕切ってみました

包丁がまな板に吸い込まれていく感じ…

そうそうそんな感じ…

そしてとても薄く切れます





スライサーいらないかもぐらいの

切れ味の良さ

じゃが芋🥔の切れ端もこんなにシャープです



に予想以上の大満足です👍


が…固いもの用に1本とペティナイフ🔪を

検討しますおねがい