キッチンツール見直し第三弾
次は包丁です
結婚してすぐに購入したヘンケルスの包丁🔪
5年目にもう一度ヘンケルスの包丁とパンナイフ
かれこれ20年は使ってますね
本当によく使いました
やっぱり継ぎ目の汚れが気になり出して
今回、検討に検討を重ねて
切れ味に定評のあるGLOBAL
中でも万能包丁タイプのISTを購入してみました
が…かぼちゃや固いものには向かないそうで…
早速、人参🥕切ってみました
包丁がまな板に吸い込まれていく感じ…
そうそうそんな感じ…
そしてとても薄く切れます
スライサーいらないかもぐらいの
切れ味の良さ
じゃが芋🥔の切れ端もこんなにシャープです
に予想以上の大満足です👍
が…固いもの用に1本とペティナイフ🔪を
検討します