モンクレール 2015 伊勢丹

平野レミ、破天荒なレシピを考案!“しくじり”で調理実習 

 料理愛好家の平野レミが、7月15日(水)に放送される『しくじり先生 俺みたいになるな!!』(テレ日朝日系列、23:45~24:45 ※一部地域を除く)の特別編に出演し、舞台となっている『しくじり学園』の学食メニューを考案。生徒たちと一緒に調理実習を行うモンクレール ハワイ。
 
 『夏祭り直前!しくじり先生でサマステ熱血応援SP』と題して放送される今回の特別編では、大型イベント『テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭り SUMMER STATIOパリ モンクレール 店舗N』(7月18日~8月23日)を勝手に応援するという企画で、なんと番組で初めてモンクレール Tシャツ家庭科の授業を展開する。その講師を務めるのが、“料理愛好家なのに料理の見た目が残念な先生”こと、平野レミだ。
 
 テレビや雑誌で活躍し、30冊以上の書籍も出版している人気料理愛好家のレミ先生だが、その信念は「雑でもいい。食べればおいしい」という大ざっぱなもので、過去、まるごモンクレール 店舗 京都とゆでたブロッコリーにたらこソースをかけただけの“まるごとブロッコリー”という斬新すぎるレシピを発表し、世の中を騒然とさせたこともあった。
 
 そんなレミ先生だが、実は、同番組の“家庭科教師”でもあるという設定で、今回学食のために“平野レミ先生のまるごとトマトでしくじリゾット”と“平野レミ先生のぺっちゃんこタコ焼き”の2品を提案する。“まるごと”という恐ろしいフレーズを冠したリゾットは、いったいどんな一品なのか!? そして丸いはずのタコ焼きが“ぺっちゃんこ”とはいったい!?


 本記事は「テレビドガッチ」から提供を受けております。
 著作権は提供各社に帰属します。