用事があって新宿へ。
そのついでに
ドミニクサブロンに寄ってきました
買ったのは
普通のパンドミーと
サーモンとほうれん草のキッシュ(^O^)/
このキッシュはクロワッサンの生地を使っているので
持つと形が崩れるくらい柔らかい!
中もふわふわで茶碗蒸しみたい!
ちょっと言い過ぎかな
メゾンカイザーのキッシュとは全く別物だけど、
どっちも好き
あっという間に食べてしまいました。
で、いまはパンドミーをそのままバターだけで食べてるよ
パンドミーは袋のうえに鼻を当てるだけで良いにおい♪
なんの香りだろう!?
牛乳で仕込んでるのが関係してるんだろうか??
スーパーで売ってるパンの3斤分以上の値段だけど、
それだけの価値は充分あると思う!!
因みに
ドミニクサブロンのパンは
ルバーン種を使うもの以外は
日本製粉の「クラシック」という小麦粉を使ってるらしい。
北海道産の小麦らしいけど、
はるゆたかを使ったりしてるのかな??
それと・・・
いま、気になってるのが
ドライトマトのパン
セミドライのドライトマトをオリーブオイルで漬けたものを
バゲットに入れたパン
食べてみた~い!!
これは、
ドミニクサブロンじゃなくて、
このお店のだよ!!
もう、お腹いっぱい♫
ごちそうさまでしたo(^-^)o