発酵バターの中ではいちばん好きなエシレバター。
高くてたまにしか買えませんが、
このエシレバターの専門店が出来ていたみたいです。
知らなかった. . .
去年の9月に出来たなんて!
しかも、バターだけじゃなくて
エシレバターを使ったガトーやヴィエノワズリーもある。
あ、このリモージュのココットは以前ヒルサイドパントリーやガルガンチュワ
で見かけて買おうと思ったらどこにも置いてなかったバターケース。
フィナンシェとかマドレーヌもあるんですね。
はぁ~、カロリーが. . .
気にしちゃダメだ、こんな時は。
一番人気はクロワッサンみたいです。
原材料の50%がエシレバターだって. . . . .
399円もするのに1人6個限定にしないといけないくらい売れてるらしい。
でも、僕がいちばん興味を持ったのは
この「ガトー エシレ ナチュール」です。
バタークリームとスポンジを何層にも重ねたバターケーキ!
1日限定20個だそうです。
明日行ってみようか. . .な???
1人で食べきれない
ヴァレンタインデイにむけての商品もあるよ。
ショコラフォンデュとラングドシャ30枚のセットで2520円。
ショコラフォンデュはオランジュとノアゼットの2フレーバーですよぉ。
自分で買っちゃダメかな. . .
バターケーキは次の機会に譲って
明日はガルガンチュワのライチのシュークリームにします。
ガルガンチュワにはオーチャードとヴォワイヤージュと言うのもありますが、
やはり量的に問題があるので気になっていたライチのシュークリームで。