日曜の銀座は完全にアウエー | はぁ~い、シンプルです

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かわいいオーラ全開の笑顔がみたいだけなのにヲタと呼ばれた...

平日がホームってわけでもないけど、


いたたまれなくなって伊東屋出たらどこにもよらず


まっすぐ帰ってきました。


と言うことでスイーツはお預けでした。


改めて出直すことにしたのですが、


注目の?シブーストはクリームのことなんですね。


カスタードにゼラチン、メレンゲをあわせたものでこのクリームを使った


タルトシブーストを世間ではシブーストと呼んでいたんですね。


だから、バナナを使おうがりんごを使おうが関係ないということでした。


そして、また気になったものが


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アンプチパケと言うお店のシブースト。


横浜の方なんだけど、行けない場所じゃないので。


なかにはフランボアーズとシブーストクリームが。


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そう聞くと気になってしょうがないお。


まだこれだけじゃないんです。


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これ違うじゃんって思われた方も. . .


これは自由が丘のパリセヴェイユと言うお店の


サントノーレキャラメルなんですが、


正統派のサントノーレはシブーストクリームを使うそうです。


「サントノーレ」は昔パリにあった「シブースト」と言うお店が発祥で


このお店がサントノーレ通りにあったからこの名前なんだそうです。


ならば、サントノーレとシブーストが同時に楽しめるこれを求めて


自由が丘に行くのが必然ともいえるんじゃ. . . .


モンサンクレールもあることだし。


はるなちゃん、1月もすっきりして爽やかな僕を


お見せすることはできそうにありませ~ん。


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分かりました、マカロンあったら買ってきますね。