あっという間に新宿に。
高島屋タイムズスクエアをスルーして、
「新宿伊勢丹前」で降ります。
が、とても危険な香りが漂う伊勢丹には目もくれず、二丁目方面へ。
とうとうというか、いよいよというか、やってきました。
“dominique saibron”(ドミニク サブロン)
さんざん赤坂サカスとか言ってて来たのは新宿?
はいッ!
もともと、新宿にアトリエがあって(工場ですね)、
そこに直売店を作ったってことらしいです。
とはいっても、すごくきれいでかわいいお店なんですよ。
あ、はるなちゃん、あなた以外にかわいいって言ってごめんなさい。
まぁ、それはおいといて、ここで求めたのは、
上のはパン ドミー、
そして、下はクロワッサンとエスカルゴ(ピスターシュ)。
エスカルゴはクロワッサン生地にカスタードを巻いたぱん。
いくつかあるなかで、これはピスタチオを散らしたものを選びました。
実は“Viron”を出てから、ここまで1時間あまり。
少しづつ、保存することを念頭に置き始めたチョイスがこれ。
クロワッサンもいい感じの再生法あるし!
てか、これでオーラスかなぁなんて考えたりも。
で、バス停にもどり、甘い誘惑と戦いながら次のバスを待つことに。