『三百年の誉(黒酢・葡萄ベリー)』|「香醋」の原料や製造方法(クレストワン 黒酢) | CRESTONE BLOG

CRESTONE BLOG

(株)クレストワン

『三百年の誉(黒酢・葡萄ベリー)』

「香醋」の原料や製造方法(クレストワン 黒酢)

 


中国で最も有名な酢である香醋はこだわりを持っており、主な原料はもち米と麦胚芽などが多いのですが、製造方法は、原料を焙煎したり、砂糖を加えたり、酒粕で作るという方法もあります。香醋の色は、濃厚で黒褐色をしているか、紅褐色くらいの濃色が多く出ています。香りも良くそういったところが親しまれています。この香醋は、古来の宮廷への献上品として選ばれていたそうです。

 


「わっ!おいしい!!」

本当に酢?


と思えるようなコクと

まろやかさに感動!!


クレストワン 
『三百年の誉(黒酢・葡萄ベリー)』
定価:3800円(税抜) 内容量:720㎖(6倍希釈) 

 


三百年の歴史を持つ醸造酢メーカーとのコラボで実現。昔ながらの、ゆっくり 丁寧に時間をかけて発酵(静置発酵法)させた「ぶどう酢」や、カメ仕込みの「有機玄米黒酢」は酢特有の「ツン」とこない大変まろやかでコクがあり風味豊かな味が特徴の飲むお酢です。

『三百年の誉(黒酢・葡萄ベリー)』

クレストワンオフィシャルホームページはコチラ 

商品に関する御質問はお気軽に:0120-939-110
WEBお問い合わせフォーム:http://www.crestone.jp/contact 
福岡県大牟田市大字久福木422-1
営業時間:9:00~18:00(定休日:土日及び祝日)
CREST ONE WEBサイト:http://www.crestone.jp/