1月16日月曜日の
午後から
今年3回目の
ニセコスキー⛷の旅に
行って来ました🚛
16日月曜日の朝は
じじちゃんは
汗をかきながら
必死に雪かきと雪下ろし💦
↑これです
もうこの日出発は
無いだろうって
思っていたら
午後から出発する❣️って
慌てて
持っていくお料理を
作ります💦
冷蔵庫に
残しておけないものの
整理を兼ねて
まずは
はこだて和牛の
スネ肉で
ビーフシチューを
作ります♬
大根と人参🥕は
紅白なますに
じゃがいも🥔は
塩ゆでに♬
キャベツは
塩昆布と
煮卵も作って💦
ごぼうと
高野豆腐とを
炊いて♬
キュウリ🥒は
塩漬けに💦
これくらい❓
あとは
トマト🍅や
ピーマン🫑
牛乳🥛、チーズ🧀
ハムなど
冷蔵庫のものを
何でも積みます💦
お昼ごはんに
沖縄そばを
食べてから
出発します🚛
それならと
とりあえず
じゃがいも🥔の塩ゆでと
生ハムとを出し
飲み始めると
食欲も出てきて
煮卵やら
キャベツ塩昆布やら
高野豆腐とごぼうやら
あるものを
次々に出し💦
いつものように
車中泊🚛するのです
寝る前に
FFヒーターは
止めます💦
↑これです
朝起きて
花園🎿へgogo🚛
北海道の学校も
新学期が始まったせいか
日本人が先週より
さらに減って
↑前回はここまでです
この日も
じじちゃんは
ゲートを通過して
山頂に登って
コース外を滑ります⛷
お天気が
イマイチなのにって
思っていたら
じじちゃん曰く
気温が下がったのも
良くて♬
オーバーヘッドの
最高の
コンディションだったそうで
深雪さらさらパウダーが
足、腰、胸、顔、頭の上と
ふわっふわっと
雪に潜るようで♬
すごく良かったそうです
良すぎて
2回登ったら
ヘトヘトに
なったそうです💦
写真を撮り忘れるくらい
ふもとのHANAZONO EDGEは
ほぼ全員外国人で
ここは
外国です💦
つづく
にほんブログ村